Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Иванишвили: Тбилиси примет участие в Олимпиаде в Сочи в 2014 году

По словам Б. Иванишвили, участие в сочинской олимпиаде поможет улучшению отношений с Россией.
«Мы обязательно примем участие в сочинской Олимпиаде. Если мы хотим наладить отношения с Россией и откажемся от участия в Олимпиаде в Сочи, то это будет трудно объяснить», - сказал Б.Иванишвили.
Он напомнил, что в древней Греции прекращались конфликты ради Игр. «Если бы не было такой возможности (Олимпиады), ее надо было бы придумать», - сказал Б. Иванишвили.


Бывшее правительство Саакашвили и нынешнее - Иванишвили, придерживаются разных взглядов на подход к взаимоотношению с Россией и самими спорными территориями. 
Если правительство ЕНД (Саакашвили)придерживалось полной изоляции в отношениях как с Абхазией и Ю. Осетией  так и с Россией, то Правительство ГМ, во главе с премьером Иванишвили, считает это в корне неверным. Если основополагающие вопросы остались незыблемыми, как возврат территорий и целостности Грузии, то по некоторым частностям, видны явные подвижки.

Если смотреть в глубину вопроса, то политика полной изоляции просто ведет в автоматическому исчезновению грузинского языка в этих анклавах и замене его русским языком, и о каком дальнейшем сближении можно говорить если на этих территориях население вообще не будет знать грузинского языка? Поэтому, второй подход, о максимально возможных культурных внеэкономических и чисто человеческих (много есть смешанных семей) связях, думается - предпочтителен и может привести в дальнейшем к положительным сдвигам.

Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments