Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Сколько стоит реклама в твоем блоге ЖЖ?

Оригинал взят у nikitskij в Сколько стоит реклама в твоем блоге ЖЖ?


Давайте поговорим о ценообразовании в блогах. Часто этот вопрос всплывает у так называемых коммерческих блогеров. Я беру средний срез блогеров (индивидуальные случаи не в счет).

Для начала, расскажу немного о ситуации на рынке. Начнем с десяти крупнейших московских агентств, через которые распределяются основные тендеры и бюджеты на блоги. Там ценник выходит в районе 100.000 за 1 пост в среднестатистическом блоге. Вы не ослепли - да именно 100.000 рублей. С топовыми блогерами корпорации работают как правило напрямую. Далее начинается работа посредников. Крупнейшие агентства перераспределяют заказы среди более мелких - в цепочке посредников может быть несколько и всем надо заработать. В итоге, у бедного блогера в личной почте появляется предложение написать пост за 3.000 рублей-)

Но больше в этой истории, удивляют сами блогеры, которые не умеют "продаваться" - некоторым кажется, что 3.000 рублей за пост это "манна небесная". Приведу минимальный прайс, из ранжирования по соцкапиталу. Социальный капитал сейчас в большей степени привязан к посещаемости и показывает реальный интерес читателей к блогу. Поймите, блогосфера в тренде и все равно будут выделяться бюджеты. И либо будут зарабатывать блогеры, либо ваши деньги будут оставаться у посредников.

Если у вас есть голова, то надо продаваться так. Указаны минимальные цены на рынке. Максимум зависит от личного желания блогера. При таких ценах заработают и блогеры и посредники. 



Социальный капитал от 1000 - от 10.000 рублей пост
Социальный капитал 900 - 1000 - от 9.000 рублей пост
Социальный капитал 800 - 900 - от 8.000 рублей пост
Социальный капитал 700 - 800 - от 7.000 рублей пост
Социальный капитал 600 - 700 - от 6.000 рублей пост
Социальный капитал 300 - 600 - от 5.000 рублей пост
А вот если социальный капитал ниже 300 - то можно и 3.000 попросить минимум-)




Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments