
Кельн - один из самых старых и крупных городов Германии. Туда мы прилетели в октябре. Погода как в Москве: наши +12 не сильно уступали +14 в Кельне. Предстояли насыщенные дни. За три неполных дня планировалось изучить город по максимуму. Но первый день подвел погодой: то и дело заходил мелкий и противный дождик, свинцовые тучи надежно прятали синеву неба. Народу на улицах было мало, все выглядело серо и уныло.
* Все фотки кликабельны и имеют ссылку на полноразмерное изображение.
1

2

3

В этот день наша прогулка ограничивалась короткими перебежками от пивбара к фаст-фуду. Да, кстати, остановились мы в апартаментах. Выбрали это место не случайно, решили сэкономить на питании ( впереди еще был перелет в Испанию и белее недели там). Кухня, холодильник и магазин - что еще нужно для хорошего ужина? Но мы просчитались. Пребывание на германской земле совпало с крупным праздником: объединение ФРГ и ГДР или "Объединение Германии 1990". В эти дни все магазины были закрыты, купить хоть кое-какие продукты было невозможно. Как мы выяснили у местных, крупные гипермаркеты, вроде как работали, но они располагались на окраине. Вот и пришлось питаться по фаст-фудам и перебиваться различными перекусами.
Остановились мы в районе Мюльхайм (9 округ). Как я уже писал - этнический состав немцев за последние десятилетия сильно изменился. Тех самых, голубоглазых блондинов, встретишь едва ли. Все больше смуглые брюнеты с карими глазами. Турецкие корни глубоко проросли в Германию. Особенно в том районе, где мы жили.
На улице одни арабы и африканцы. Все закутки, где продают сигареты, напитки и снеки, обслуживаются смуглыми продавцами. Турецкие флаги из окон, обычное дело.
4

На второй день погода наладилась, и мы решили прогуляться по местным улочкам
5

6

7

Выходим к реке
8

9

Поворачиваем налево и направляемся в сторону центра.
Еще немного жилых районов, и мы попадаем в какую-то промзону. Многие площадки находятся в запустении, многое здание выглядят мертво и безжизненно. Несмотря на заброшенные зоны, все ухожено и чисто: немцы есть немцы
10

11

12

13

Проходим под эстакадой, мостами и вот железнодорожная станция Кёльн-Мессе/Дойц
14

15

Рядом есть смотровая площадка, сквер, а прямо за ним начинаются главные достопримечательности города
16

17

18

19

Традиция с замками, куда без неё)
20

21

22

В этот день проходил какой-то хокейный матч. В городе было много фанатов. Но не тех, которые дерутся на улицах, а более мирных и безобидных. Встречались целые семьи с клубной атрибутикой. Вот и детишки в забавных шапках
23

За мостом с замками насыщенная сеть путей подходит к центральному вокзалу
24

Здесь же находится Кёльнский собор
25

На площадке между вокзалом и собором много разных лиц:
Студенты
26

Школьники
27

Старики просящие милостыню
28

Здесь начинается Старый город. Это старейший квартал Кёльна с улочками из булыжника, где расположились галереи, музеи, концертные площадки и тд. Здесь вы найдете традиционные рестораны, кафе и пивоварни
29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

Куда же в Германии без Эйншейна
45

46

47

Везде где спуски в метро, есть лифты для инвалидов
48

На улицах много велопарковок. Некоторые велы похоже потеряли хозяев
49

50

51

52

53

54

Некоторые велы явно потеряли своих хозяев))
55

Но в Кельне их очень любят
56

Как я уже говорил выше: Кельн очень старый, но благодаря военным бомбардировкам союзников, город был сильно разрушен и большинство зданий послевоенной постройки. Старинного наследия осталось маловато.
Население в этническом плане очень разное: европейцы, арабы, эфиопы, азиаты, индусы. Но как нам показалось, белокурых немцев совсем осталось мало. Несмотря что многие из этого коктейля не коренные немцы, по всей видимости, они уже полностью ассимилировали в немецкой культуре. Если речь идет о подростках, то они здесь уже родились: они говорят на немецком, они чувствуют себя немцами, они уже немцы.
Оригинал взят у
Оригинал взят у
Journal information