Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

17 вещей из Японии, которые нам нужны прямо сейчас



Япония — удивительная страна во многих отношениях. Культура японцев и их уклад жизни разительно отличаются от привычных нам. Однако это не означает, что мы не можем перенять кучу полезных штук, которые успели придумать японцы для облегчения жизни. В нашей подборке 17 крутых идей прямо из Японии.





В Японии вам нальет пиво вот такой автомат, так что не придется стоять у бара и ждать свой заказ.



Горячие общественные ванны расположены в центре городов и называются сенто. Отличное место, где можно расслабиться после работы.



Сверху унитазов находится раковина, и вода, которой вы моете руки, стекает вниз и заполняет бачок. То есть вода используется дважды, разве не гениально?



Бензиновые шланги на заправках расположены наверху, так что необязательно парковать машину в строго отведенном месте.



Громкоговорители проигрывают мелодию на закате, чтобы дети понимали, сколько в данный момент времени, и собирались домой. В основном эти громкоговорители предупреждают о землетрясениях, ураганах и других природных катаклизмах. «Закатная» мелодия же играет каждый день в одно и то же время.



Около парков установлены специальные станции, где можно хранить в шкафчиках одежду и обувь для бега. То есть не надо таскаться на работу с трениками не первой свежести.



В такси двери открываются и закрываются автоматически. Вам не приходится выслушивать бурчание водителя, что вы хлопаете дверью слишком сильно.



В Японии есть рестораны, где вы выбираете блюдо в автомате перед тем, как войти. То есть вам не надо ждать, когда официант принесет меню, потом примет ваш заказ и т.д.



В магазинах, где продается лапша быстрого приготовления, стоят бойлеры с кипятком. А что, удобно — поели и пошли дальше.



В Японии на велосипедах установлены держатели для зонта.



Магазины, где можно тут же послать посылку по почте даже в другую страну. И не надо отстаивать огромные очереди в почтовом отделении.



Кстати, об очередях. Вот так выглядят очереди на поезд в Японии.



Туалетные сиденья подогреваются. И это прекрасно.



В Японии еду из McDonald’s доставляют домой и на работу, правда, не во всех городах. Вы можете скачать приложение и заказать любимый бигмак.




В центральном городе Японии Нара около тысячи диких оленей бродят по паркам и улицам. Их можно покормить, тут же купив вкусняшку в одном из многочисленных киосков, а олень вас отблагодарит поклоном.



«Радиогимнастика» — японцы делают зарядку повсюду: в парках, на заводах и в школах. При этом их снимают и транслируют по радио и телевидению, чтобы мотивировать людей вести здоровый образ жизни.



В торговых автоматах есть дефибриллятор и набор для оказания первой помощи.

[с]


Tags: япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments