Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Почему некоторые люди путают право и лево?




  В какой-то момент времени наверняка каждый из нас путал правую сторону с левой, хотя мы прекрасно знаем, где что находится. Причем некоторые люди делают это практически постоянно.

В 1978 году, исследователи опросили 364 студентов университета, у которых не наблюдалось никаких неврологических проблем. Оказалось, что путаница с «лево-право» была распространенным явлением, особенно у женщин. Так почему это происходит?

Существует некоторая связь между степенью латерализации, то есть специализации функций мозга, такой как праворукость и леворукость, и возникновением путаницы.

Например, путаница «лево-право» может быть связана с пространственным мышлением. Это может объяснить, почему явление больше распространено у женщин, так как они, как правило, хуже выполняют тесты на пространственное мышление, такие как, например, мысленно прокрутить изображение, чтобы узнать совпадает ли оно или является зеркальным отражением.

Также существует теория, что асимметрия одного из полушарий мозга также играет роль. В 2009 году британские ученые выяснили, что те, у кого слух был смещен больше в сторону одного уха – признак асимметрии, чаще путали лево и право. Но все же, определенного ответа, что играет большую роль в этой путанице, пока нет.

[с]
Tags: руки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года. Пишу в основном рассказы и юморески, которые являются эпизодами из моей жизни, в основном не привираю, лишь немного причесываю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments