Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Авторские отчисления - это мне нравится!

Прочел несколько пафосный, где-то спорный, но в общем познавательный текст про то, почему все-таки надо платить авторам за созданные ими песни-фильмы-книги и прочее. Не скажу что во всем поддерживаю автора, как-то он совсем уж на мой взгляд впадает в морализаторство и злоупотребляет громкими словам =)) но в чем-то он прав. Например вот в этом: Ведь если автор не сможет получать деньги за свои произведения, то выход у него будет разве что только идти к станку, а это только в шутках "Насколько Ермолова могла бы играть в театре лучше, если бы днём стояла у шлифовального станка", на деле же мы просто потеряем наших талантливых поэтов и композиторов, если не можем их поддержать Прочесть можно тут
Там же рассказывается про то, как РАО – то самое, которое занимается сбором авторских отчислений и передачей их авторам – собрало всяких наших знаменитых кино- и муз-деятелей и вручило им не то грамоты, не то премии, в общем отметило. Жалко, что немного не там живу – попробовал бы пробраться да посмотреть живьем на знаменитостей =)) да и узнал бы про жизнь авторов из самых первых рук =))

Subscribe
promo yurayakunin 11:00, Вторник 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments