Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Ученые изобрели жидкую древесину



 


Новый строительный материал называется арбоформ. Второе название – биопластик. Жидкая древесина обладает огромным количеством преимуществ, самое главное из которых – длительный срок эксплуатации (20 – 30 лет).

Если вы задумываетесь о строительстве загородного дома, то понятно, что брусовые дачные дома вне конкуренции так же, как и бревенчатые дома, так как новый материал биопластик, несмотря на всю свою востребованность во многих областях производства, по сравнению с древесиной, имеет ряд недостатков: он не разлагается, производится из углеводородистого сырья, а его запасы невосполнимы. Группа ученых, возглавляемая Норбертом Айзенрайхом, из Фраунгоферского химико-технологического университета еще в середине 1990-х годов начала работать над альтернативами пластмассами. В результате ученые изучили свойства лигнина и нашли способы его получения из отходов древесины.

Домик из жидкой древесины устойчив к температурным и механическим воздействиям
Из чего состоит жидкое дерево? На 80% из измельченной древесины, а также содержит лигнин и полимерные смолы. Благодаря лигнину готовый продукт, внешне похожий на отполированное дерево, приобретает свойства более гибкого, прочного, устойчивого к механическим и температурным воздействиям пластика: арбоформ выдерживает даже сильные удары и не деформируется.

[с]

Tags: древесина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin february 1, 11:00 10
Buy for 20 tokens
По словам американцев, грузинская кухня в последние годы стала особенно популярна в Европе и США. Большой популярностью пользуются хинкали, грузинский сыр, баклажаны, фаршированными молотыми грецкими орехами и много других блюд Блюда грузинской традиционной кухни и путеводитель по самым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments