Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Теперь сын понимает, что хороший сантехник, на уровне хорошего IT-шника!

Где-то уже с месяц в ванной, в мойке течет кран, да так позорно, что сидя на унитазе, встаешь почти мокрый. Мне ремонтировать кран сложно, слишком много усилий, все думаю, когда 13 летний сын, если не сам начнет ремонт, то хоть предложит помочь.
Смотрю домашние стали подставлять кружку. Конечно выход хороший, если этот выход нашла жена, но вот 13 летний пацан, наверное должен уметь исправить кран. Жду неделю, вторую - никак! Сегодня утром я ему предложил сделать маме подарок на Новый Год - отремонтировать кран.


Поразительная ситуация, что-то портится в компьютерном железе, тут-же исправляется на уровне интуиции,  а вот если в руках обыкновенная отвертка, а винт под фигурную - стопор!
Ну все по порядку:
Общий винтиль старый и чтобы его заменить надо перекрывать общий стояк - это проблема,  поэтому когда его перекрываешь, вода все же в мойке не сильно но течет. 
Первый инструктаж Георгию:
  • Краны закрываются и завинчиваются - в направлении вращения часовой стрелки, открываются и отвинчиваются - против!
  • Для ремонта крана в мойке не стоит брать боко-ключ, а лучше взять гаечный набор
  • Если вода не перекрывается полностью, то надо при  наличии, открыть кран расположенный ниже (в нашем случае в ванне).
  • Обязательно приготовить коробочку, куда складывать все, что откручивается  отвинчивается и снимется в процессе работы,  так как, по закону подлости все гайки, винты и шайбы имеют обыкновение падать в унитаз, слив или под ванну, откуда приходиться их извлекать.
  • Никогда не кладите тяжелые инструменты (молотки боко и разводные ключи) на край мойки, так как потом, обычно, проходится менять унитаз, бачок или в лучшем случае кафель на полу, когда инструмент упадет.
  • Всегда думай над тем, что бы иметь под рукой то, чем заменить ремонтируемое, так как иногда бывают и проблемные ситуации (срыв резьбы, или какая-то поломка, которую восстановить нельзя) и если нет, чем заменить - то, праздники насмарку, так как без воды - какие праздники.
  • Сердцевины кранов, с замененными прокладками, завинчиваются на место в состоянии - "кран открыт"!
10-15 минутный ремонт длился часа два, так как, в какую сторону откручиваются краны, а в какую закручиваются повторялось раз 7-8. Три раза собирались с пола, прокладки и всякая мишура, так как коробочка ставилась на ребро мойки и тут же локтем сбивалась. После замены прокладок, краны закручивались в закрытом стоянии и следовательно они и заклинивались и из под них хлестала вода. Я не подсказывал, так как когда переделываешь, то лучше запоминаешь.
Наконец все сделано и все по всем правилам, но кран все равно течет. Вот тут-то и появился ступор! Так не бывает!
Я знал почему кран течет, но очень хотел, что бы это понял Георгий и мы стали рассуждать, на тему, почему может кран не закрывать воду, если прокладка новая?
Через 10 минут рассуждений, Георгий заявил:
- Надо писать в саппорт!
Тогда я сжалился и сказал, внутри осталась часть старой прокладки. Новая разборка показала мою правоту.
Теперь сын понимает, что хороший сантехник, на уровне хорошего IT-шника! 

Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments