Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Сколько нужно спать для хорошего самочувствия?



После долгих исследований стало очевидным, что самыми здоровыми можно считать людей, которые обычно спят 6,5-7,5 часов. У них самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний и смертности. У тех же, кто спит менее 4,5 часов, продолжительность жизни сокращается в среднем в 1,6 раза. Как показали наблюдения, еще более опасно спать регулярно более 9,5 часов – это сокращает жизнь в 1,7-1,9 раза.

Закономерность выявлена, но объяснить, почему происходит именно так, ученые пока не берутся. Если со слишком коротким сном все более-менее ясно – от недостаточного отдыха организм быстрее изнашивается, то причины высокой смертности среди заядлых сонь остаются загадкой. Возможно, речь идет об обратной связи – слишком много спят те, у кого со здоровьем не все в порядке. При этом врачи напоминают, что универсальной рекомендации по продолжительности сна они дать не могут. Речь идет лишь о времени, необходимом и достаточном для большинства людей. Для каждого человека существует своя оптимальная продолжительность сна, зависящая от образа жизни, рода занятий, состояния здоровья и даже климата страны, в которой он живет.

[с]


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin февраль 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments