Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Почему так приятно утром потягиваться?



Наверно каждый знает как, приятно, проснувшись, с утра сладко потянуться.

После сна, в период которого тело лежит всего в нескольких положениях, мышцы требуют разминки, в этом случае потягивание – это своеобразное пробуждение нашего тела. После того, как мышцы отдохнули, расслабились и практически находились в неподвижном состоянии им просто необходимо утренняя зарядка.

Утреннее подтягивание подготавливает мышцы нашего тела к нормальной работе, восстанавливает привычное кровообращение, приводит организм с так называемого режима сна в режим активности.

Как известно любой сигнал к движению следует из нашего головного мозга, а точнее из центральной нервной системы (ЦНС). С помощью такой связи, при потягивании, возбуждаются центры удовольствия.

Доказано, что не рекомендуется резко вставать с постели – здесь лучшим вариантом будет пассивная утренняя гимнастика, в разряд которой и входит потягивание. Наше тело само знает, как и что нужно сделать, что бы пробуждение было правильным. Именно поэтому, открыв, сутра глаза мы невольно, как бы автоматически потягиваемся.

Прекрасное самочувствие на целый день – это результат «правильного» просыпания. По утверждению физиологов, первые полчаса после пробуждения решают, каким будет наше настроение целый день.

Резкое вскакивание сутра с постели по причине опоздания на работу могут обеспечить головной болью, быстрой утомляемостью и плохим нестроением на целый день. Избежать этого нам помогает потягивание, но также можно и совершать еще ряд упражнений легкой утренней гимнастики. Они помогут пробудить организм, размять мышцы и создать отличное, бодрое настроение.
Если вы не любитель спорта и даже легкой зарядки – ваш организм все сделает за вас.

Проснувшись, вы не заметите, как сладко потянитесь. Как оказалось рецепт хорошего настроения на весь день прост – потянись и улыбнись!

[с]

Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin сентябрь 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments