Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Украденный кошелек.

Моя бабушка была прелестным человечком любящей, внимательной и всегда вкусно пахнущей и мной обожаемой.
У бабушки было много её правил по жизни заведены, которых она придерживалась. Одним из них было покупка одежды (по крупному) два раза в год - к весне и к осени.

То есть, шли в магазины и весь день посвящался покупкам одежды для всех, начиная от обуви и заканчивая шляпой, если было нужно.
В один такой выход для осенних покупок, по дороге нас застал дождь и мы вернулись с пол дороги домой. Когда на следующий день снова собрались в магазин, бабушка обнаружила пропажу кошелька с 500 рублями, по тем временам это была большая сумма почти пять зарплат инженера.
Кошелек бабушка всегда клала в одно и то же место в карман своего старого пальто, которое она уже давно не носила, но которое висело в шкафу видимо служа сейфом. Погоревав немного и решив, что её просто обокрали в троллейбусе, она рассказала нам случай из своей юности:
Будучи еще девочкой, в Юзовке (сегодня Донецк) она с мамой и бабушкой отправились на рынок.
Ходили, ходили по рынку и вдруг мать обнаружила пропажу кошелька, всплеснула руками в отчаянии, а бабушка и говорит:
- Якби ти ховала гаманець як я ховаю - у тебе б не вкрали (если бы ты прятала кошелек как я прячу - у тебя бы не украли)
И стала задирать одну юбку за другой, стараясь извлечь свой кощель из чулка и тут застыла с поднятыми юбками:
- От жеж зарази і у мене вкрали! (вот заразы и у меня украли)
Бабушка передавала разговор на украинском. Мы смеялись и о пропаже уже так не тужили, а через неделю бабушка больше её и не вспоминала, да и не последние это были в семье полковника деньги.

Зимой когда пришло время одевать пальто, я обнаружил в кармане своего бобрикового пальто, бабушкин кошелек с 500 рублями. На 25%, как нашедшему и сдавшему клад, мне купили - велосипед!
Вот такая история про кошелек.


Tags: рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 45
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →