Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Чесночное масло. так, как его готовит Лика.

Сейчас зима и бывают и простуды и вирусы и вообще этот рецепт хорош всем.
И так - чесночное масло

Трем 2 головки (не зубка) чеснока, давим его в прессе, есть такой, 150 г. сливочного масла, соль, по вкусу, перец по желанию и вкусу, зелень, так же по желанию, но только не листиками, можно прокрутить через мясорубку, специи излишни, но можно использовать сванскую соль.

Такое масло хорошо подходит для макарон и бутербродов. Не поверите, я с таким бутербродом и кофе пью (мне ходить не куда и запах чеснока, я не боюсь!.

Продукты:
2 головки чеснока
150 г сливочного масла
Зелень по желанию, но только не литсиками
Соль по желанию, лучше сванскую
Перец по по желанию.

Приготовление: Многие стараются сделать так, что бы чесночное масло было бы как крем однородным, мы так не делаем, так как когда попадаются чесночинки это очень даже вкусно.
Надавленный чеснок смешивается с маслом в посуде обыкновенной вилкой до получения однородной массы.
С зеленью лучше поэкспериментировать, кому тмин, кому семена укропа, кому кинза, я лично, люблю без зелени.

Фото не мое, из сети. Хотелось бы снять, но фотоаппарат испустил дух. Теперь комп уже есть, на очереди хороший фотик.


fren
Tags: чесночное масло.
Subscribe

promo yurayakunin февраль 13, 11:59 3
Buy for 20 tokens
Я писатель, Юра Якунин. Написал книги – "Мои женщины", "Месть агента", "По морю памяти". Аудио рассказы публикуются на моем YouTube канале - https://youtube.com/channel/UCG_g8fM1fMzvd44EdH7skPg?sub_confirmation=1 Вышел новый ролик. Не пропустите! Рассказ:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →