Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Как я выпил фиксаж (закрепитель в фотографии)

Сестренка моя старшая, была в свое время заядлой фотографичкой. снимала она своим фотоаппаратом ФЭД много и так же много печатала. Меня же это дело не особенно привлекало, так как щелкаешь сегодня, а результат, один бог знает когда будет. Так что и с печатанием фоток, я был сестре не помощник.
В нашем коммунальном доме, как я описывал в прежних рассказах, ванных не было, и сестра, обычно печатала свои карточки в комнате, когда я уже засыпал, включая красную настольную лампу. После того как все было закончено, химикаты она аккуратно сливала в молочные бутылки, проявитель в обернутую черной бумагой, а фиксаж в обычную, так как он света не боится.
Я же обычно перед сном наливал себе воду в молочную бутылочку, что бы утром не бежать за водой, если захочется пить.
И вот, как то, мне было лет 9-10, после очередной, ночной фото-сессии сестры, просыпаюсь среди наклеенных на оконные стекла фотографий и спросонок, отхлебнул из молочной бутылки уже половину содержимого и вдруг вопли сестры:
- Ты, что сума сошел - пьешь фиксаж?
Я поставил бутылку на столик, и тут же почувствовал симптомы отравления, в желудке начались спазмы, руки, ноги похолодели, начала кружиться голова и во всем теле, стала ощущаться слабость.
Таня побежала за бабушкой, а дед вызвал скорую.
Я лежал на кровати, как на смертном одре, белый как мел, губами мог еде шевелить, просил не ругать сестру, так как в своей смерти виноват сам. От спазм в желудке, в углах рта появилась пена, бабушка сходила с ума, но подоспела скорая, ощупали меня, сказали, что состояние очень серьезное и до больницы могут не довести. Решили делать промывание желудка прямо дома. Услышав о том, что будут делать дома подобную экзекуцию, да и завидев какие-то шприцы, захотелось умереть сразу.
За входной дверью толпились соседи, обсуждая спасут меня или нет, и как переживет все это Белла Семеновна (моя бабушка)
Дед, что бы помочь врачам, решил убрать от кровати журнальный столик - под ним оказалась бутылка и сестра радостно запрыгала:
- Вот он фиксаж, вот он, Юра выпил обыкновенную воду.
Выздоровел я мгновенно - радость была всеобщая!

Tags: рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 45
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments