Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

О любви, но чуть под другим углом. ИМХО!

Вот прочитал я у другана - блогера маленький, но такой насыщенный и прекрасный пост про неё самую, ушедшую, без взаимности любовь и в который раз подумалось - а любовь ли была?




Скажу сразу, не задаюсь целью написать очередной трактат о любви, хотя что-то нестандартное, как мне кажется, сказать хочется.


Кто может сказать, что такое любовь, как можно её определить, она это или не она, настоящая или только кажется, путаем мы её с чем-то другим или она бывает разная? Ведь бывают же разные, разные цвета, разные звуки, разные запахи... Но они все имеют разные названия и цвета и ноты и запахи, а любовь  не имеет словесных вариаций, она вариабельна лишь духовно, лишь по уровню интеллекта, и то не очень, то есть можно сказать, как кольт всех уравнивает, так же всех уравнивает и любовь,
Теперь, на склоне лет меня вообще посещают странные с первого взгляда мысли, что вообще то и не взаимной любви не существует, да, да, именно - нет не взаимной любви, Любовь бывает только одна , одна сразу на двоих!


Помимо любви, существует понятие - влюбленности, в которой первично - либидо, и человека, который нам нравится, именно либидо наделяет, всеми качествами, которые соответствуют нашему пониманию о желанном человеке. Говорят - "Любовь зла, полюбишь и козла", именно по тому, что мы видим у человека к которому питаем сексуальные чувства не то, что есть на самом деле, а то, что хотели бы видеть - особенно мужчины. Именно при состоянии влюбленности отсутствует или несущественна - душевная составляющая (от слова Душа), поэтому когда заканчивается состояние влюбленности, а оно просто приходит к стадии насыщения и отрезвления, конечно у какой-то из сторон раньше, но начинается или постепенное отторжение сопровождающееся изменами, то есть новыми влюбленностями, со сравнением с имеющейся,  либо быстрым разрывом и уходу к другой(ому).

Настоящая любовь, она совершенно другая, она глобальна в смысле души, то есть как мне лично кажется, при настоящей любви  именно то, что не осязаемо и не операбельно, как выразился в свое статье - solncevorotnic душа и обоих влюбленных объединяется, наверное на небесах, в одну душу, и вот именно тогда и наступает истинная любовь, при которой понятие - нирвана, приобретает конкретное для обоих состояние. Потому и не бывает при настоящей любви ни измен, ни скандалов, ни нервных и дерганных, от пьянок и мордобоя детей, ни ухода их от семейных проблем в алкоголь или наркоту. И самое главное, любовь  - облагораживает! В семье, где царит настоящая любовь, вряд ли встретишь хамов и прощелыг - или на них не снизходит любовь, не то они перерождаются.

Конечно, если это вообще кого-то волнует, можно было бы и развернуть и обсуждение этого вопроса, так как я совершенно не претендую на абсолютную истину.




Подписаться на уведомления
add-friendдобавить в друзья
Tags: #любовь, о любви
Subscribe
promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 45
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →