Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Пьяная лошадь - двигатель прогресса!

Вспомнилось:

Как то, во времена «ревущих двадцатых», когда по каждой американской дороге ездил Ford T, все в стране кипело и спорилось, я с Генри Фордом, непринужденно прогуливался после очередного ланча.
Мы вели неспешную беседу о «говорящем кино», о герое бейсбола Бейбе Руте, о первом судебном процессе транслировавшимся по радио и вдруг Генри остановился:
— Мистер Юра, дружище, а чем мы хуже, всех этих киношников и радиошников, давай, и мы удивим народ, чем ни будь эдаким, как ты думаешь?
— Хорошо бы коллега, сказал я, только чем ты сегодня Америку удивишь?
— Да, трудно, — сказал Генри – такой прогресс
Поговорив еще о делах на бирже, сели в ожидавшую нас машину и поехали в офис.
И надо же было такому случиться, что прямо на ровном место, совершенно неожиданно, под колеса нашего автомобиля бросилась пьяная лошадь.

Лошадь, перевозившая ящики с виски была пьяная в стельку, видимо, где-то успела его напробоваться. Со стороны было явно видно, как она качалась из стороны в сторону, и непрерывно поносила на лошадином жаргоне настолько растерявшегося кучера, что тот забыл о кнуте и выпустил из рук вожжи. Когда машина поравнялась с кебом, лошадь, крикнула извозчику на ломанном английском:
— Надоел ты мне со своим контрабандным пойлом, сам вези, если очень надо. – и рванула к тротуару, прямиком попав, с пьяных глаз под колеса нашего автомобиля.
Тут же сбежался народ, кто-то кричал – «убийцы, убили бедное животное», папарацци снимали с разных ракурсов лежавшую на мостовой лошадь. И хотя та и лыка не вязала, но позировать под вспышками успевала. Зеваки, попивая дармовой виски, вывалившийся на брусчатку, спорили, сколько должна была выпить лошадь, чтобы не заметить черный Ford. Неизвестно откуда взявшийся русский, утверждал, что в России и ведра не хватит.

Тут же подоспели копы. Заметив в машине меня и Генри, сразу стали кричать:
— В Америке все равны, что Форд, что пьяная лошадь, и что нам, желательно помолчать, так как любое слово может быть использовано против нас. Подойдя к пьяной, как сапожник лошади, полицейский стал брать у неё показание, на предмет, превышения автомобилем скорости, о халатном отношении к правилам вождения, в результате чего произошел преступный наезд на бедное животное.
– Вы посмотрите, лошадь от страха лыка не вяжет, можно сказать потеряла дар речи – кричал в толпу коп, а после того, как мы с Генри стали уверить, что наш водитель, грамм в рот не брал, а лошадь сама бросилась под колеса. Коп ехидно улыбнулся:
— А где это видно, где и как зарегистрировано, где это можно увидеть?
– Не повезло Вам, — сказал коп и увез шофера в участок.
— Ну, вот дружище Генри, теперь ясно, чем мы удивим американцев – авторегистратором!

Эх, бедные «ревущие двадцатые» и бедный их стремительный прогресс!
Все что можно было придумать, это сидеть рядом с водителем и крутить ручку кинокамеры.
Толи сегодня, какая бы пьяная лошадь или скотина не кинулась бы тебе под колеса, с регистратором проблем не будет. Вот например недавнее нашумевшее видео:

Ну кто скажет, сколько бы сидеть бедному водителю, если бы у него не стоял на машине авторегистратор, правильно много и никакими правдами и неправдами, он не доказал бы, что парень просто взял и бросился под машину, ас регистратором - полное алиби.
Я специально поинтересовался, есть ли авторегистраторы, которые не крепятся намертво, а что бы была возможность быстро менять положение и снять, например и беседу с инспектором. И вот что я узнал, лучше посмотрите:

Вот такой - AdvoCam-FD4 Profi-GPS хочу купить и отослать сыну.


fren
Subscribe
promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →