Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Что делать, если вместо желанной любви - нежеланная семья?

Я уже писал - О любви, но чуть под другим углом. ИМХО!, конечно я не поднимал весь пласт этого вопроса, но некоторые соображения на свой взгляд на любовь вообще и на  - не взаимную любовь в частности - высказал. Конечно понятно, что любовь, это все же редкое состояние единения душ, а чаще конечно встречается влюбленность, в большей или меньшей степени, которая обычно подпитывается сексом и держится на высоком уровне не более 1-3 лет. А если уже семья, а если уже дети - что делать, как жить?

Семья это очень сложно, не потому, что какие-то задачи ежедневные решать приходится, а потому, что это колоссальная ответственность, за судьбы тех, кого мы приручили, как говорил Сент Экзепюри. Обычно, когда присутствует любовь, то любая ноша - "не тянет", так как она не воспринимается как ноша, потому, что когда присутствует любовь, отсутствует деление на твое-мое, нет обиды за недопонимание,  за невнимание, совершенно в пролете ревность, копание в себе, а самое главное, полностью отсутствуют обиды, не потому, что все делают только правильные и желанные шаги для другого, а потому, что-то сделать за другого, это удовольствие сделать приятное или освободить от заботы любимого человека. Но мы все живем не в вакууме, и приходится сталкиваться в взглядом на те же вещи и ситуации других, и тогда включается внутренняя система охраны "друг-друга": Когда я иногда играя с друзьями в преферанс у кого-то в гостях, Лика, если нужно было что-то сказать, никогда не звонила на их домашний телефон, что бы кто-то ненароком не пошутил, мол проверяет, только на мобильный, а когда Лика ходила с подружками посидеть в кафе поболтать, подругам звонили мужья, мол когда закончите, расстраивая посиделки и только я никогда ей не звонил, так как знал, что это ей приятно  и когда еще удастся с подругами провести приятный вечер, потом Лика мне звонила, и я ехал и забирал её домой. Это мелочи, но из который складывается - счастье. Если ребенок с малых ногтей окутан такой семейной аурой, то вряд-ли из него получится выродок.
Ну я немного отклонился от сути.
скажите, как вы думаете, в каждой семье любовь? А если нет, то почему живут вместе: по привычке, так удобно, из-за детей, ждут удобного случая, знают, что уже другой случай не подвернется, убеждают себя, что так у всех, что любовь она именно такая...
А нужно ли жить вместе, если давно друг другу чужие, если дети становятся свидетелями не просто скандалов, а раздражения из-за любого слова, когда ссора, воспринимается как спасение от необходимости общения, года изменяют не только скрыто, а и открыто и даже с вызовом.
Я все это прошел в обоих своих жизнях и имею на это свое мнение основанное на знании обоих семейных ситуациях.

А как вы думаете, относительно семьи и любви. С удовольствием с вами порассуждаю, может поспорю или соглашусь  в ответах на ваши комментарии.


fren
Tags: желанной любвь, нежеланная семья
Subscribe
promo yurayakunin февраль 13, 11:59 3
Buy for 20 tokens
Я писатель, Юра Якунин. Написал книги – "Мои женщины", "Месть агента", "По морю памяти". Аудио рассказы публикуются на моем YouTube канале - https://youtube.com/channel/UCG_g8fM1fMzvd44EdH7skPg?sub_confirmation=1 Вышел новый ролик. Не пропустите! Рассказ:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments