Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Адекватный ответ на "дело Шнеерсона" - "дело Толстого-Левитана"

Собственный корреспондент моего журнала, Владипут Думов, присутствовавший на судебном процессе 16 января в Вашингтоне, где федеральный окружной суд вынес Российскому государству приговор, по которому российские власти должны выплачивать по 50 тыс долларов ежедневно за владение библиотекой Шнеерсона - собранием древнееврейской религиозной литературы.Москва предупредила США о жестком ответе по "делу Шнеерсона"На следующий день, корреспондент Владипут Думаов, встретившись в кулуарах Белого дома с Х.Клинтон, заявил, что  заместитель главы МИД России Сергей Рябков 21 января,на встрече с послом США в Москве Майклом Макфолом, укажет Вашингтону на недопустимость подобной ситуации.

Владипут Думаов, отведя Хиллари в сторонку, напомнил ей, что в Публичной Библиотеке Нью-Йорка, имеется полное собрание сочинений Л.Н. Толстого и записанные тайн,о во время войны, сводки Совинформбюро, несравненного русского диктора радио - Ю.Левитана.

Корреспондент Думов, предупредил, что в Басманном суде, уже готовится следствие, по делу "Толстого-Левитана" и намекнул, что суд будет закрытый, а прокурор будет требовать правительство США выплатить России по 100 тыс. дол. за каждого фигуранта дела ежедневно. Также в следствии того, что в отличие от коллекции Шнеерсона, доступ к которой обычному населению был закрыт, труды Л.Н.Толстого были не только тиражированы, но и переведены, без согласия самого Толстого, прокуратура будет требовать дополнительные 120 тыс дол.штрафа ежедневно с государства США. В частном же определении, российский суд потребует со всех, кто читал незаконно переведенные труды русского классика на английском 10000 дол в виде компенсации. Относительно же русского диктора, с неподражаемым голосом - Левитана дело обстоит сложнее, так как стоимость голоса оценить невозможно, то магнитная лента с его записью потяне,т ни как не меньше, силиконовой долины, а что бы не оголять научные горизонты дружественной нам страны, российское государство готово сделать широкий жест, характерный русской душе и подарить США макет в масштабе 1:1000 российского аналога силиконовой долины - города Сколково.

В наши дни хасидская организация "Хабад" из США настаивает на передаче ей материалов коллекции. В 2010г. суд в Вашингтоне принял решение о передаче коллекции "Хабаду", однако Россия отказалась признавать это решение и представит американской стороне решение Басманного суда г. Москвы по делу "Толстого-Левитана".
Посмотрим, как хасиды, будут менять Шнеерсона на Левитана с ежедневной доплатой?
источник: Агенство ЮЯ


fren
Subscribe
promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments