Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Сбежавший из колонии на вертолете зэк получил - 24 года тюрьмы.

Эксклюзивное видео с камер наблюдения из колонии в Вологодской области, откуда заключенный совершил дерзкий побег.



Суд Вологды приговорил к 24 годам лишения свободы Алексея Шестакова, который прославился тем, что сбежал из колонии на вертолете. Об этом РБК сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.



Суд признал А.Шестакова и его сообщников виновными по целому ряду статей Уголовного кодекса. В частности, речь идет о захвате воздушного судна, покушении на угон автомобиля, об угрозе применения насилия в отношении представителя власти. Добавили ему и за факт побега из колонии.

Помогавших А.Шестакову Александра Русакова и Татьяну Важалину отправили в колонию на 12 и 11 лет соответственно.

Напомним, побег произошел в феврале 2012г. Сообщники сидевшего за убийство А.Шестакова арендовали вертолет Ми-2 од предлогом перевозки пассажиров. Во время полета А.Русаков, угрожая пилоту, потребовал следовать маршрутом до поселка Шексна и снизиться до малой высоты над территорией исправительной колонии. В назначенном месте с борта вертолета был выброшен трос, за который ухватился А.Шестаков. После этого вертолет отлетел от территории колонии на небольшое расстояние и приземлился, беглец пересел в него, и полет продолжился в направлении Вологды.

По требованию А.Шестакова вертолет приземлился на окраине Вологды, сообщники покинули борт и, разделившись, продолжили побег. А.Шестаков решил выехать за пределы Вологодской области на такси, но в тот же день был опознан сотрудниками полиции на одном из постов. Угрожая взорвать гранату, он завладел автомобилем и попытался скрыться. Увидев на своем пути патрульные машины, А.Шестаков оставил автомобиль. Он добрался до ближайшей станции технического обслуживания и попытался завладеть другой машиной, но был задержан полицейскими. Его сообщники также были задержаны.

Отметим, что в тюрьме оказался и получивший взятку заместитель начальника колонии Александр Белоликов. Именно благодаря этому чиновнику А.Шестаков получил возможность пользоваться сотовым телефоном и связаться с сообщниками.

Читать полностью: top.rbc.ru
fren   
Tags: вертолет, побег, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin july 31, 15:58 5
Buy for 10 tokens
АУДИО РАССКАЗЫ ИЗ КНИГИ "МЕСТЬ АГЕНТА": "МЕСТЬ АГЕНТА" АУДИО РАССКАЗЫ ИЗ КНИГИ "МОИ ЖЕНЩИНЫ": "МАГДА ЖЕНА МЕНТА" Разная эротика Миниатюры Слушайте рассказы из трех моих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal