Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Львовянка Олеся 6

Продолжение

Хорошо было утром проснуться в большой теплой мягкой постели, от пробивающегося сквозь тяжелую, бежевую занавес, солнечного луча. Вся эта тяжелая неделя показалась какой-то незначительной. Солнечный лучик падал только на меня и Олесю не беспокоил. Я тихонечко встал, задернул плотнее занавес и отправился на кухню.
Пока вскипел чайник, я выкурил сигарету, радуясь, что сегодня еще дин день отдыха и хорошо, что идем в гости, так как плотное общение с Олесей уже немного тяготило. Свисток чайника вернул к реальности, выкатив из ванны столик, сервировал его парой чашек кофе и бутербродами с сервелатом, повез его в спальню, отдавать Олесе вчерашний долг. Спящая Олеся выглядела даже привлекательнее чем говорящая, со своим «Г», которое постоянно, коробило слух.
Запах хорошего кофе, как в лучших образцах рекламных роликов, заставили проснуться Олесю, потянувшись и улыбаясь, Олеся потянулась за чашкой:

- Сто лет мне никто в постель кофе не приносил.
Благодарная улыбка Олеси, просто мгновенно сделало меня хорошим в своих же глазах.
Пока пили кофе, мысленно, опять вернулся к извечному вопросу своего бытия, почему, единственная женщина, которая не понимает меня – жена? Почему, каждое утро, просыпаясь, она не улыбнется, сказав – «Доброе утро», а обязательно начнет перечислять, где и что у неё болит? Почему в Кобулети на море она ехать может, там у неё гипертонического криза не будет, а вот в Поти находящемся в 50 км, на том же черноморском побережье – вместе со мной, за ребенком – нет, так как Поти ниже уровня моря и у неё там, обязательно, будет гипертонический криз. Никакие доводы, типа, что если бы Поти было ниже уровня моря, то город был бы под водой – не действуют. Почему, если мы отдыхаем в санатории, то должны располагаться не на санаторном пляже, а за 200 метров в стороне, куда я должен тащить её шезлонг, и кучу толстых журналов. Почему, должно считаться нормой, что она устроится там, под широкополой шляпой, читать что-то до обеда, а я должен просто, как собачонка находиться при ней рядом, вместо того, что бы – отдыхать как нормальные люди, пользуясь тем, за что уже заплачено? Почему, она при мне должна всем объяснять, что я сволочь, а если кто не поверит, то я лично должен их в этом убеждать? Почему я, за семь лет, ни разу ей не изменивший, должен был слыть, среди всех её подруг и просто знакомых – блядуном, который не просто ни одну юбку не пропустит, а переспит со всем, что движется и что можно трахать. И никакие мои доводы не действовали, так как все они разбивались об постоянные падения жены в обморок. Видимо для неё в отношениях была громадная психологическая составляющая больного воображения, и процесс ревности был для неё нормальным состоянием, приводивший меня в бешенство.
Впору было запить, но как раз в ту пору повстречалась мне в командировке - ленинградка Лена (рассказ «Спящая красавица»). Домой вернулся я уже другим, я понял, что женщины бывают и благодарны, что они умеют в мужчине видеть – мужчину, а не сволочь, что некоторым, просто так, досталось то, что другие ждут годами, я с ними отдыхал душой, я чувствовал свою нужность им и видел их благодарные глаза. И жизнь так и покатилась, раздвоившись.
В полдень мы вышли из дома, погода была чудесная, лето уже сдало свои права, а осень еще как бы полностью не наступила, такая как бы неопределенная теплынь, с зелеными деревьями, но желтой листвой на тротуаре.
Олеся как бы чувствовала, что я больше никогда не попаду во Львов и старалась мне его показать максимально полно, она меня в тот день сводила в музей–аптеку. Аптека существовала в том доме со средних веков. В дубовых резных шкафах была старинная аптечная посуда, старые упаковки лекарств и рецептурные журналы. Там были оригинальные аптечные весы с большими бронзовыми скульптурами. В библиотеке хранилось более 3 тыс. книг, в т.ч. много старопечатных.
Часам к трем, мы уже звонили в дверь Олесиной полруги. Дверь открыла миниатюрная холеная красивая девочка-женщина, из тех, что всю жизнь котята.
Подружки заобнимались, защебетали, наконец, Олеся представила меня:
- Ларочка, познакомься, это Юра, ну ты помнишь, я тебе о нем рассказывала.
- Лариса.
Женщина протянула мне ручку, она была влажной и чуть дрожала, что выдавало её волнение, совершенно не соответствующее моменту, но открытая приятная улыбка все поставило на свои места.
- Проходите, я уже давно вас жду.
Квартира была много просторнее Олесиной, но обставлена совершенно в современном стиле и лишь напольные часы выдавали знакомство с Олесиным мужем. Дом находился на возвышенности и с большого балкона был прекрасный вид на город. Там же стоял легкий стол с фруктами и плетеные стулья. Мы сидели и вели оживленный разговор, я рассказывал женщинам о Грузии, они были благодарные слушательницы и почти меня не перебивали, а лишь смеялись от души, когда было смешно.
Неожиданно в дверях появился «полковник»
Высокий с залысинами мужчина, можно даже сказать – видный. Одет он был в форму полковника милиции.
- А это мой муж Виктор – сказала Лариса.
Виктор пожал мне руку, довольно сильно для гостя, а глаза профессионально оценивали меня, просвечивая как рентген. Стало немного не по себе.
- Юра не обращайте внимания - сказал он – Это у меня профессиональное, иногда забываюсь. Виктор зашел в комнату и вернулся с бутылкой армянского коньяка, и бокалами. Выпили за знакомство, за женщин, за мир. Женщины сидели немного напряженно. Минут через пятнадцать Виктор засобирался, предупредив, что будет поздно, так как едет куда-то в район. Лариса пошла, проводить мужа.
- Думаю, ты получил добро – сказала Олеся – бедная Лариса.
Я ничего не понял, с чего Лариса бедная и на что я получил добро, но Олеся ждала Ларису и разговор не продолжала. Пришла улыбающаяся Лариса, сказав, что на кухне что-то готовится, оставила нас одних.
- Юра – начала Олеся – тут такая ситуация, Виктор диабетик и полный импотент, но он любит Лариску и не хочет, что бы она мучилась, поэтому иногда он ей разрешает секс на стороне, но только не с местными, что бы никто не узнал. Ты, конечно, извини, но Лариса красавица и я решила, может, ты её порадуешь? Виктор специально приходил, что бы посмотреть на тебя… и дал добро.
У меня отвисла челюсть, я просто не мог понять, как вообще на это все реагировать и не розыгрыш ли все это. Но лицо Олеси было серьезным, даже слишком для такой игривой ситуации и тогда я припомнил нервное состояние Ларисы при встрече и понял, что влип.

продолжение следует.



Подписаться на уведомления
Добавить в друзья


Львовянка Олеся - часть 1
Львовянка Олеся - часть 2
Львовянка Олеся - часть 3
Львовянка Олеся - часть 4
Львовянка Олеся - часть 5
Львовянка Олеся - часть 6
Львовянка Олеся - часть 7
Tags: Львовянка Олеся, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “Львовянка Олеся” Tag

  • Львовянка Олеся 7

    Окончание. Олеся пошла в кухню, помочь Ларисе, оставив меня одного. Ситуация была для меня как бы нестандартная, ну не в том, что бы переспать, а в…

  • Львовянка Олеся - часть 5

    Продолжение Небольшая трехкомнатная квартирка в старом доме с высокими потолками, гипсовыми карнизами и розетками в центре потолков, которые…

  • Львовянка Олеся - часть 4 (львовские похождения)

    И вот, по делам бизнеса, через два года, теплой ранней осенью, судьба забросила меня во Львов. Очень красивый город, никогда до этого там не был.…

  • Львовянка Олеся - часть 3

    Продолжение: Глаза Олеси были закрыты. Запустив обе руки в мою шевелюру она, прижимала мои губы к своим. Я убрал одну рука с головы и залез снизу…

  • Львовянка Олеся - часть 2

    Продолжение: - Вам нравится Хейли? А как Вам Отель, Окончательный диагноз, Сенсация? Олеся отняла книгу, посмотрела на меня: - А Вам как -…

  • Львовянка Олеся 1

    Конец восьмидесятых, перестроечное время Ленинград, гостиница Советская, я и Дато в командировке, причину не помню, да это и неважно Зима, холодина…

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments