Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Топ-10 самых роскошных яхт мира (10 фото)

Яхта — это своего рода демонстрация статуса предельно обеспеченного человека. Почти у каждого «денежного мешка» есть одна, а то и больше, но самые-самые впечатляющие яхты ценой в сотни миллионов долларов доступны лишь таким баснословным богачам, как Роман Абрамович. Вот те из них, что можно с уверенностью назвать самыми большими, роскошными, и, естественно, дорогостоящими.


10. «A». Яхта авторства знаменитого дизайнера Филиппа Старка для российского миллиардера Андрея Мельниченко. По слухам, цена судна может достигать $300 млн, а его содержание — $20 млн в год. (Philippe Starck)


9. «Smeralda». Новенькая яхта, спущенная на воду в марте 2012 года. Цена — $100 млн. Среди особенностей — свой личный кинотеатр под открытым небом, спа-салон и вертолётная площадка. (Burgess Yachts)

8. «Venus». Самая молодая из представленных в топе яхт, спущенная на воду лишь в октябре 2012 года. Спроектирована Филиппом Старком для бывшего CEO Apple Стива Джобса, который так и не успел увидеть свою мечту на плаву. Цена — $130 млн. (ED OUDENAARDEN/AFP/Getty Images)

7. «Pelorus». Одна из яхт Романа Абрамовича ценой $130 млн. Поговаривают, что судно может совершить кругосветное путешествие без дозаправки. На борту есть своя небольшая субмарина и даже специальные осветительные приборы «антипапарацци». (Ari Helminen)

6. «Octopus». Принадлежит соучредителю компании Microsoft Полу Аллену. Помимо стандартного набора роскошества, на яхте есть собственная подводная лодка (как и у «Pelorus»). Цена — $200 млн. (Martin & Yvonne)

5. «Rising Sun». Впечатляющая яхта CEO компании Oracle Ларри Эллисона и продюсера Дэвида Геффена. Судно имеет пять палуб и может развивать скорость в 28 узлов, то есть более 50 км/ч. Цена — $200 млн. (David Geffen)

4. «Lady Moura». Эта яхта была построена в 1991 году по заказу шейха Насера аль-Рашида из Саудовской Аравии. Долгое время она была самой дорогой в мире — ее цена превышает $210 млн. На борту корабля есть бассейн, два катера, площадка для вертолёта и многое другое. (JSN ImageShow)

3. «Dubai». Одна из самых дорогих и роскошных яхт мира, принадлежащая эмиру Дубая Мохаммеду ибн Рашиду аль-Мактуму. Ее цена — $350 млн. Судно с восемью палубами может разместить на борту более 100 пассажиров и предоставить любые развлечения. (Danny/Fotopedia)

2. «Al Said». Величественная яхта султана Маската Кабуса бен Саида Альбусаида. Самая громадная яхта мира по своему водоизмещению — 15 850 тонн. Цена неизвестна. (Giggel/Panoramio)

1. «Eclipse». Одна из самых новых яхт Романа Абрамовича — большого любителя морских круизов. Обладает длиной 162,5 м, что делает ее самой длинной мире. В прессе говорят, что судно стоило российскому миллиардеру сумасшедшие $1,12 млрд, но его реальная цена неизвестна. (Klaus Kehrls)
fren   
Tags: фотографии, яхты
Subscribe
promo yurayakunin февраль 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
Пожертвуйте пожалуйста на издание моей книги. Спешу (по понятным причинам). Здесь можно пожертвовать любую сумму - различными способами оплаты Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments