Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Самый современный метод диагностиеи - МРТ



Магнитно-резонансная томография (МРТ) - один из самых современных методов диагностики, позволяющий изучить практически любую систему организма. О том, что сегодня МРТ это чудо диагностики и говорить не стоит, так как это знают все и стар и млад.


Картинки по запросу protonové centrum praha


А вот как быстро найти и ту клинику, где это максимально близко от вас и где смогут сделать все необходимые вам процедуры по исследованию всего организма как в целом так и по частям, это нужно просто зайти на портал об МРТ и уже там вы найдете все необходимые рекомендации, как в письменном виде на сайте так и при прямом общении как по телефону так и при посещении любой из клиник, которые вы запросто найдете на этом портале как пол адресам самих клиник, так и по перечислению того, что они могут вам предложить.


МРТ подразумевает под собой процедуру, которая дает возможность провести исследование больного участка на клеточном уровне, при этом, не оказывая на него какого-либо воздействия. Данный способ базируется на возможности атомных ядер оказываться под влиянием электромагнитных волн, и впервые был предложен как метод в 1973 году. А давайте я вам расскажу как это притворялось в жизнь, то есть историю создания первого МРТ в картипнках.

Первый МРТ был создан и испытан Реймондом Ваган Дамадьяном (американским армянином), с 2мя его помощниками - Майклом Голдсмитом и Ларри Минковым в 1977 году.



Fig.14. Michael Goldsmith, Raymond Damadian and Michael Stanford beginning the winding of thirty miles of Niobium Titanium wire on one of the two solenoid (circular) winding frames that would compose Indomitable's MRI magnet.
1. Начало обмотки катушки 30 мильным кабелем.


Fig.15. One of the two liquid helium dewars under construction that would house one of the superconducting magnet coils and maintain the necessary -269° C temperature needed to establish superconductivity in the Niobium Titanium magnet coil.
2. Изготовление емкости для жидкого гелия.


Figure 16. Raymond Damadian, Larry Minkoff and Michael Goldsmith with Indomitable and its iced liquid helium and liquid nitrogen ports: the world's first supercooled, superconducting MR scanner and the world's first MRI machine.
3. "Мушкетеры" у почти готового МРТ.

Figure 17. The unsuccessful first human MRI scan of Damadian. Goldsmith concluded that Damadian was simply too fat for his NMR receiver coil (the multi-conductor helix around Damadian's chest).
4. Дамадьян рвался первым испытать свое детище, но увы, он оказался слишком толст для приемной катушки, эксперимент провалился.

Figure 18. L. Minkoff in Indomitable with some room to spare inside the Goldsmith receiver coil.
5. Его коллега Голдсмит так и сказал: "А шо Вы хотели? С вашим животиком... Давайте сунем туда Минкова!" (не претендует на правдивость:).

Fig.19. The data of the first live human MRI scan of L. Minkoff's chest consisting of 106 data points acquired over four hours and forty five minutes.
6. В общем, отметили они контрольные точки и давай почти 5 часов мариновать Минкова.

Fig.20. The interpolated image of the Minkoff scan and the first ever MRI scan of a live human being (4:45 AM July 3, 1977).
7. ...А потом тадам! Вот она, картинка!

Fig.21. July 3, 1977 the 4:45 AM jubilation of team Indomitable.
8. Радости их не было предела.
Взято с просторов английской сети..

Tags: реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin сентябрь 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments