Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Психушка. Встряска - 25 часть.



Предыдущие части.

Я решил продолжить публикацию повести "Психушка". Сегодня мало кто читает, а уж тех кто платит за чтиво, еще меньше, так, что сегодня принимайте двадцать пятую часть повести. Картинки выбирать не буду, и дальше будет эта картинка.

QIP Shot - Image: 2017-02-06 01:24:45


Когда ты ушел, Нино бросилась в умывальник, она часа полтора мылась, чесала волосы, примеряла какую рубашку надеть. Нино впервые обратилась ко мне без презрения:
– Евгения Петровна, как вы думаете, какая кофточка мне подходит?
– А зачем тебе это, для ненормальных?
– Вы знаете для кого!


Я не могла давать слабину и не могла расплываться в улыбках. Нино была нормальной и прекрасно знала кто я и для чего конкретно с ней в палате. Она знала, что я иногда отлучаюсь по своим делам, но если раньше перед моим уходом Нино кололи снотворным и она в мое отсутствие спала, то последнее время этого уже не делали. У неё давно уже был вид сломленного человека, плюнувшего уже почти на все, вплоть до личной гигиены, и я при необходимости уходила, просто предупредив её, когда вернусь. Нино ни
разу не попросила меня что-нибудь принести ни из пищи, ни из вещей. Ей ничего не было нужно, она не жила, а просто существовала, она как бы внутренне как бы умерла, а существовала как бы её человеческая оболочка.
А тут Нино как прорвало, это было очень опасно и не только для неё, но и для тебя. Я обязана была доложить, что Нино с кем-то общается, о чем общается. Но самое страшное, это её перемены, которые могли быть опасны уже для тебя. Твое появление приводило к совершенно никому ненужному, адекватному состоянию у Нино, что могло повлечь за собой совершенно не прогнозируемые действия, как с её стороны, так и с твоей, особенно если бы у тебя возникло желание ей помочь. Я понимала, что теперь Нино уже было не остановить в её желании вырваться на волю и это могло бы привести только к печальному финалу для тебя, так как в её судьбе уже ничего к лучшему изменить было нельзя. Ты помнишь мою фразу:
– Чтобы вам не встретиться полгода назад?
Может быть, твое появление полгода назад могло решить проблему женитьбы Дато, тогда Нино была бы вольной и возможно счастливой птичкой, так как у тебя и Дато – различные по жизни ценности. Но тот паровоз, к сожалению, ушел, и не то, что другого не предвидится – рельсы даже разобраны.
Днем меня вызвал главврач:
– Евгения Петровна, мне сообщили, что сегодня у вашего окна крутился какой-то парень и болтал с Нино?
– Да, это какой-то сексуально озабоченный пацан, подтягивается по решетке и подглядывает за Нино, просит показать грудь. Она имела неосторожность, вчера, когда он проходил мимо попросить у него сигарету, он заметил её полураздетую и теперь видимо онанирует. Нино сегодня даже из-за этого одела сорочку.
– Я, было, подумал, что бывший какой ухажер её нашел, это было бы нежелательно. Ну, а этому, рога пообломать, чтобы знал, как подглядывать за больными, когда он снова появится, сообщи охране, они это делать умеют.
Моя работа никогда не располагала к откровенности, мое дело было обычно работать с «врагами родины», выполнять в точности задание и не задавать лишних вопросов. Но каких шпионов или врагов СССР я ловлю сейчас тут? За многие годы я впервые, наверное, почувствовала, что я делаю что-то не правильно, что-то преступное. Так как Нино не враг ни идейный, ни религиозный, она не диссидентка, не шпионка, она даже не валютная проститутка. Да и давно прошли те времена, когда за все это карали. За что сломана жизнь этой девочки, только потому, что личная жизнь чьей-то дочки была под угрозой? А не слишком ли высокую цену платит за это Нино, почему за это может так же пострадать совершенно не винный мальчик который просто увидел, в такой же юной, как и он сам, девочке не «станок», но душу и человека. Почему он, вообще ни сном ним духом не зная никого из той жизни Нино, может заплатить за свое благородство самую высокую цену? За что и почему?
Впервые за многие годы, я спросила то, что мне не полагалось:
– Извините, мы оба прекрасно знаем, чем и зачем занимаемся. Я тут бывала не раз по работе и всегда выполняла свою работу как положено, но сегодня, хочу спросить у вас, не как у члена партии или врача, а как у человека. Но, только между нами.
– Вы, о чем? Какой из меня член партии, вы же знаете - партбилет необходимый атрибут. – Психиатр улыбнулся, – Женечка, как вы только что выразились – между нами.
– Да, естественно, я секреты держать умею. Скажите мне, есть ли шанс у Нино оказаться на свободе?
Гурам долго рассматривал какие-то бумажки, как будто и не слышал вопроса, а потом как-то сухо, почти официально:
– Евгения Петровна, мы на службе. – Потом скорчив гримасу боли на лице тихо, почти шепотом – Уж лучше бы она была нежелательна стране, чем нашим хозяевам. Страна она общая, а значит конкретно ни чья и тогда со временем с изменением обстановки, политики, шанс, скорее всего, был бы. А так как она нежелательна конкретным людям и тут, думаю, ситуация скорее не изменится и шанс вряд ли будет. Мне меньше всего хотелось бы видеть тут Нино. И давайте Женя, закончим на этом разговор о её судьбе, за неё уже все решили другие.
В палату я вернулась с тяжелым сердцем, встала у окна, смотрела на проезжающие машины и курила.
– Петровна, а вам Рома нравится?
– Парень, как парень, каких сотни.
– Нет, Петровна, он другой, он совершенно другой, чем те, кого я знала. Почему судьба сделала так, что я повстречала не Рому, а Дато? Это больше чем несправедливо. Вот сегодня он пришел и у меня был праздник, как будто бы и не было этих страшных месяцев. Петровна, я же никому плохого не собираюсь делать, может меня выпустят отсюда, а? Я уже не могу дождаться завтрашнего дня, когда он снова придет. Скажи Петровна, я сегодня была красивая?
– Нино, ты сегодня была самая красивая на свете, но если ты не хочешь, чтобы с Ромой случилось, что-то, такое как с тобой, он не должен больше приходить. Сегодня меня уже спрашивали про него, я сказала, что он просто подглядывает за тобой и онанирует, это лучшее что я могла для него сделать. Если он появится, его побьют.
Нино побледнела, сразу как-то по-старушечьи сгорбилась и сидела, на кровати не произнеся ни слова минут десять, потом встала и вышла в коридор. Её не было более часа, потом её принесли на носилках с окровавленным носом и подбитым глазом.
Евгения Петровна налила себе еще одну стопку коньяка, выпила, потом достала сигареты, мы закурили.
– Она ходила звонить тебе, хотела предупредить. Ты ей дал свой номер?
– Да, на всякий случай, если вдруг ей что понадобится.
– Она около часа караулила, пока в кабинете дежурного врача никого не будет, и забежала звонить. Её поймали, она стала умолять, что её надо позвонить, потом стала драться, кусаться, дело кончилось тем, что её вкатили дозу и принесли в палату.

Продолжение следует


Предыдущие части.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
WebMony

Tags: Психушка, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “Психушка” Tag

promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments