Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Психушка. Внучка - 28 часть



Предыдущие части.

QIP Shot - Image: 2017-02-06 01:24:45


Сидя в такси Евгения Петровна, мысленно прокручивала ситуацию, как она сообщит Нино, что Дали её падчерица, что Мелитон её муж, что она могла быть её внучкой.
Водитель, поглядывая на пассажирку, решил переспросить, ей точно в дурдом на набережной, так как женщина была уже в возрасте, несколько перевозбуждена, да и чемодан — это не то, с чем обычно на ночь едут в психушки.
– Гражданка, вам точно не на вокзал? Вы так возбуждены, может, перепутали?
– В дурдом, дорогой, уж теперь я точно ничего не путаю! И не обращайте на меня внимания, лучше крепко держите руль и на дорогу смотрите, а то не в дурдом, а в морг можем попасть.


Петровна нервничала. Как такой поворот может подействовать на Нино? Выдержит ли её юная психика такой удар, что «карга» — это её «бабушка»?
Адреналин у Петровну явно зашкаливал! Боль из-за Нино, испытывавшей нечеловеческие муки и в то же время нахлынувшее счастье, что она дочь Дали, заставляло сердце биться в нечеловеческом ритме, выпрыгивая из груди. Наконец-то в её жизни все разложилось по полочкам! Теперь единственная её задача – борьба за Нино. Уж теперь она никому Ниночку не отдаст и ничто в этой борьбе её не остановит, кроме смерти! А о смерти, Евгения Петровна и думать даже не имеет право – «не заработала она еще на дорогу к Мелитону», пока Нино в психиатрической клинике, пока она там в заточении!

Войдя в палату, Петровна увидела удивленное лицо Нино, ах да, она забыла о белой пряди, надо было надеть косынку.
Она присела к Нино и положила на кровать чемодан.
– Вот, привезла твою одежду.
– Вы были у меня дома или это уже ваш дом? Я где-то в душе думала, что квартиру обещали вам за то, чтобы вы меня тут уморили.
Нино индифферентно смотрела на открытый чемодан с её вещами. Было полное впечатление, что одежда её не интересовала совершенно. Евгения покопалась в вещах и дрожащей рукой достала портрет Мелитона и Дали. Женя совершенно не предполагала, какую реакцию вызовет у Нино портрет, который она держала.
Нино некоторое время без движения смотрела на портрет, губы её беззвучно шевелились и потом вдруг как взрыв – дала пощечину Евгении Петровне с криком:
– Как смеете вы погаными своими руками трогать портрет дорогих мне людей, мамы и дедушки? Кто вас просил снимать его со стены и приносить сюда? Вы тут надзиратель вот и занимайтесь своими делами – готовьте для меня эшафот, а в душу своими кровавыми гебешными руками не лезьте. Нино закрыв ладошками глаза, заплакала.
Евгения Петровна плакала в такт с Нино, размазывая, как маленькая девочка слезы по лицу. Но опасность, что кто-то увидит их плачущих вместе, заставила Петровну взять себя в руки, встать и закрыть дверь на щеколду.
Петровна подошла к окну, стараясь глубоко дышать, пыталась успокоиться.
Дождавшись, когда Нино выплачется, Евгения Петровна, четко по-военному:
– Нино, девочка моя, летчик Мелитон Георгиевич Арчвадзе мой муж, пропал без вести в августе 1941 года, когда был сбит и упал на вражескую территорию. А Дали Мелитоновна, моя безумно любимая падчерица, которую я искала почти лет 10, к сожалению, после смерти бабушки Марго, её удочерили родственники в Поти, и я не знала, какую фамилию она носила эти годы. По фамилиям Арчвадзе или Пертая я её найти не смогла. Евгения Петровна погладила лежащий на вещах портрет:
– Найди я Дали, наверное, вся жизнь пошла бы по-другому.
С того времени, как я поняла, что Дали найти нет смогу – моя душа умерла. Я давно подумывала о том, что слишком задержалась на этом свете, что Мелитон там меня уже заждался. И если бы не ты, если бы этот беспредел, творимый с тобой, меня бы уже не было тут. Но с каждым днем я понимала, что кроме меня тебя защитить не кому, во мне просто говорило сострадание, и негодование, так как я, знаю, за что ты тут платишь лучшими годами, а возможно и жизнью. Подлости людской оказывается, нет границ.
Петровна замолкла. В наступившей тишине только слышались всхлипывания Нино.
– Евгения Петровна, … вы, вы мама-Женя? – Чуть ли не шепотом произнесла Нино – Мама всю жизнь хранила эту фотографию и уже при мне, она её увеличила и повесила на стену. Она говорила, что ее снимала мама-Женя и именно она дала эту фотографию, когда они расставались, чтобы мама никогда не забывала отца. А сколько запросов делала мама и в Госпиталь, и в адресное бюро… отовсюду был ответ – «выбыла в неизвестном направлении».
Евгения Петровна, я теперь и не знаю, как вас называть, можно я все сначала все переварю, а потом решу.
– Ниночка, это не главное, главное Господь не дал мне возможности уйти до того, как спасти тебя! Теперь ты не одна, теперь нас двое!
– Нет, Петровна, думаю, нас трое, с нами, хочется мне думать и Рома. Ты должна будешь с ним созвониться и как-то встретиться, ты должна ему объяснить, что я нормальная и … нет, про чувства не говори – это он сам должен решить и если он не как Давид, должен переступить через условности. Но это он должен сделать только сам. Объяснить ему ситуацию.
– Ну, вот Ниночка лед и тронулся, наконец, то обратилась ко мне на «Ты».

Ночь и выходные обещали быть долгими, так как двум женщинам было, что рассказать друг другу и не просто рассказать, а обнажить души, так как теперь мир каждой будет, делился на двоих, теперь эти две несгибаемые женщины не будут терпеть невзгоды поодиночке, несчастье у них теперь общее и бороться за счастье они должны будут вместе.

продолжение следует

https://bookmakerclub.com/ - одна из лучших на сегодня контор для ставок на спорт - зарабатывайте.


[Предыдущие части] Психушка:
1. Психушка: Сигарета.
2. Психушка: Преображение.
3. Психушка: Избиение.
4. Психушка: 37 год. Арчвадзе.
5. Психушка: Неожиданная встреча.
6. Психушка: Я - твой ангел-хранитель.
7. Психушка: Донос.
8. Психушка: За Сталина.
9. Психушка: Секретный сотрудник.
10. Психушка: Вербовка.
11. Психушка: Друзья силовики.
12. Психушка: Бессонная ночь.,
13. Психушка: Признание.,
14. Психушка: Насилие.
15. Психушка: Улика.
16. Психушка: Сделка с совестью.
17. Психушка: Направление в Ад.
18. Психушка: "Красавчик, не угостишь сигареткой?"
19. Психушка: Любовь нечаянно нагрянет
20. Психушка: Красный летчик в красных трусах.
21. Психушка: "Пути Господни неисповедимы"
22. Психушка: Откровения
23. Психушка. Кличка "Сиротка"
24. Психушка. Пропал безвести
25. Психушка. Встряска
26. Психушка. Бедняжка
27. Психушка. Шок
28. Психушка. Внучка





WebMony

Tags: Психушка, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “Психушка” Tag

promo nemihail 19:00, yesterday 72
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments