Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Психушка. Опять «система Станиславского» - 30 часть



Предыдущие части.

QIP Shot - Image: 2017-02-06 01:24:45


Утром, перед уходом полковника Ираклия Хуцишвили на работу, Евгения Петровна появилась в его доме. Поздоровавшись с хозяйкой и не получив ответа, Евгения Петровна доложила полковнику о том, что вещи уже у Нино и девочка более-менее спокойна.
– Ираклий Нугзарович, хотела бы с вами поговорить.
– Пройдем Петровна в кабинет.

Женя знала, что сегодняшний визит многое должен решить, поэтому она должна сыграть свою роль безупречно, но, к сожалению, у неё роль не в отточенной пьесе, а если можно сказать - только в черновике, так как нет конкретного плана, а есть много вариантов, с одним желаемым окончанием. Женя прекрасно понимала, что в такой игре она дилетант, а играть придётся против профи. Придется играть в слепую не на шахматной доске, как иногда играют шахматисты, а играть вслепую как на минном поле, сделав все от неё зависящее, чтобы это минное поле обязательно прошла Нино, даже если ей самой и придется для этого лечь на мины.
Ираклий Нугзарович, хочу сообщить приятную новость, завтра у меня день рождения, круглая дата можно сказать – шестьдесят пять лет.
– О поздравляю Женечка, а на вид вам и пятидесяти не дашь!
– Ох, умеете вы комплименты делать! Товарищ полковник, хотелось бы в узком, служебном кругу, скажем я, вы и Мераб Лежава, отметить эту дату. Я на завтра часов на семь вечера закажу кабинет в «Арагви» и посидим, повспоминаем! Зная отношение ко мне вашей супруги, думаю не стоит её утруждать поздравлениями в мой адрес, просто я очень скоро собираюсь сделать ей и вам небольшой сюрприз. Я старею, а своего угла не имею, вот и подумала, вам с супругой подарок будет, если я съеду с вашей квартиры. Как я уже сказала, очень устала и хочу на «пенсию». Прикуплю себе небольшой домик и что там осталось мне, спокойно доживу, деньги слава Богу скопила за все годы. Это все, что касается приятного, а теперь о деле. У меня есть некоторые вопросы относительно Нины Месхи.
– А что именно? Что-то серьезное? Я как знаю, вроде пока проблем нету.
– Так в общем вроде и нет, а вот лично для меня – есть. Я понимаю, что окончательно её выздоровление врачи ставят под сомнение и склоняются, что её состояние, скорее всего положительной динамики, иметь не может. Находиться на воле она не сможет, так как для окружающих представляет определенную опасность, являясь буйной психически больной с маниакально-депрессивным психозом.
– Да, как ни жаль девочку, но изнасилование и покушение на убийство и смерть матери, нанесло её психике непоправимый урон. Я разговаривал с Гурамом, он именно такой диагноз и поставил, видимо Нино так и придется провести там, в клинике пожизненное лечение, если вдруг её состояние или резко не улучшится, или так же резко не ухудшится. На все воля Божья.
– Товарищ полковник, давайте не будем ломать дурочку, вы же прекрасно понимаете, что Нино совершенно здоровая девица и скорее всего она там останется до конца жизни и для меня важно, что и я там буду «прописана» до конца своей жизни? Мне бы хотелось разводить цветочки в клумбе под окном дома, а не дожидаться, когда меня вынесут вперед ногами из этого самого дурдома. Всей службой вашему отцу и вам, мне бы хотелось думать, что заслужила лучшего чем помереть в дурдоме.

Нино уже сегодня внешне вроде смирилась со своей участью, понимая, что другого выхода нет. Или сидеть спокойно или будут бить, колоть и насиловать. Она перестала выглядеть как буйная помешанная, а если принять во внимание её возраст и внешность, то при отсутствии постоянного надзора, она может и сбежать с чьей-то помощью. Дурдом - не зона, там нет вертухаев-охранников и исчезнуть оттуда при желании и с чьей-то помощью не очень сложно. Исчезнуть, я имею в виду, как на волю, так и на тот свет, но только изверг, чудовище возьмет себе на душу такой грех относительно совершенно ни в чем неповинной девочки, уж точно девочка никак не заслужила этого, ну не убийца же она или политическая! Неужели у кого ни будь поднимется рука на такое преступление.
– Вы шутите или шизофрения в психбольнице стала заразной?
– Нет, Ираклий Нугзарович я адски устала, к тому же возраст, давление, сердце, да и не профессиональный бездушный надзиратель я. В обществе опустившихся, беззубых, немытых, вонючих, и иной раз звероподобных психов, которые могут не только слюной брызгать, а и пальцем если, что в глаз ткнуть, начинаю и сама сходить с ума. Я не Нино, которая может еще лет 40-50 гнить в дурке, у меня столько времени нет, но в сегодняшней ситуация выхода из психушки на пенсию, для себя не вижу. Поэтому предлагаю выход.
– Если он реальный, а не плод женского воображения, то слушаю.


Оставлять Месхи без надзора в дурдоме нельзя, это ясно. Делать из неё травоядное животное или еще хуже – отправить к праотцам, я даже и в мыслях об этом думать не хочу, поэтому, мне кажется, неплохой вариант продать её Мехмету, скажу, что единственное условие – она не должна вернуться в Союз. Пусть девочка обживает турецкие бордели, это надежнее любой тбилисской психушки. Все, что нужно, это Нино, помыть, приодеть, дозу вколоть и допустим на выходных, отвезти в Батуми и передать Мехмету. Привыкнет, может в Турции и обживется. Ну, что нормально? И волки сыты, и овцы целы! А мне лишние деньги не помешают. Вот на выходных и отвезу её в Батуми.
– Ты смотри, как захотелось на пенсию, так бедняжку в бордель решила сплавить? А чего вдруг сама? Мои орлы для этой работы уже не годятся?
– Ну нет, лучше я отвезу её Мехмету для борделя, чем они коллективно её изнасилуют, а потом с обрыва ... Товарищ полковник, давайте не будем, строит из себя святых, ни вы, ни я в рай не попадем, ну хоть лишнее брать на себя не стоит.
– Хорошо, договорились. Согласен с тобой - лучше лишнее не брать.
Хуцишвили нажал кнопку громкоговорящей связи на телефоне и заглянув в лежавшую рядом записную книжку, набрал номер психбольницы.
– Гурам Иванович, приветствую дорогой. Хуцишвили беспокоит.
– Добрый день, Ираклий Нугзарович.
– Гурам, думаю Месхи переводить будем. Подготовьте её, пойте, приоденьте, ну и не колите всякой гадостью. Гурам, думаю бумаг о Месхи в вашей богадельне не останется?
– Ираклий, все понял, конечно сделаю, а бумаг о ней как всегда на конторских - не было. А когда переводить будете?
– Придет машина и заберет. Евгения Маркелова будет командовать, я не приеду, еще не хватало, чтобы Месхи меня там видела. Ну пока, Иваныч, спасибо, родина не забудет.
Перешел на шутливый тон полковник, хотя проигрывание спичечным коробком, выдавало некоторую нервозность.

– Ну, Петровна устраивает, – отключив связь спросил Хуцишвили, – а ты, пока суть да дело, проконтролируешь, чтобы у них в психиатричке на самом деле ни единой записи о ней не осталось. Для всех, Нино переводят в другую клинику, какую – не их дело. Я выделю машину и водителя.

Сосед у Жени по квартире, армянин Араик, был таксистом, так что когда Жене нужна была машина, она всегда заранее с ним договаривалась. Платила хорошо, соответственно ни лишних вопросов, ни проблем никогда не было. Поэтому Евгения Петровна сразу парировала предложение начальника.
– Конечно машина и водитель хорошо, только многие Нино Месхи знают в лицо и по имени, так как она встречалась с вашим зятем и дочкой - Дато и Лали и постоянно крутилась среди ваших конторских, а знают двое – знает свинья. Зачем рисковать добрым именем детей? Найму такси, никто никого не знает - платишь и никаких проблем, так надежнее.
Кстати, может, пока Лежава о «переводе» Нино говорить не стоит. Нино была девушкой его сына, они хорошо друг друга знают. Вдруг, этот мент «помочь решит», знаешь «Седина в виски - бес в ребро», ты же знаешь, мент есть мент! Или еще сопровождать решит, кто знает какая будет реакция у Нино, да и Мехмет его не знает. И вообще зачем ему знать, что случилось с Нино – баба с возу – кобыле легче.
Хорошо бы Нино не спугнуть, а то опять начнет биться и рвать на себе волосы. Мехмету в борделе нужна покладистая девочка, а не буйная шизофреничка. А вы мне справочку гебешную на всякий случай, что я выполняю задание по транспортировке спец контингента, в дорогу приготовьте.
– Хорошо, договорились. Думаю, не стоит Нино надолго оставлять одну, поезжайте.
– Хорошо, уже еду, только зачем откладывать на завтра, что можно сделать сейчас? Может подпишите прямо сейчас один из имеющихся у вас готовых бланков, что я действую по заданию КГБ ГСССР, выполняя перевозку спец контингента – печать и подпись. Женя улыбнулась.
Ираклий посмотрел на Женю
– А ты не так проста, как выглядишь? Где ты таких знаний набралась?
– Я с твоим отцом не в подкидного долгие годы играли.
Ираклий покопался в столе ящика, достал готовый бланк, вписал в него её фамилию, подписал и поставил печать.
– Вот, почти копия что ты просила. Довольна?
– Да, довольна, спасибо. Не забудьте – завтра в семь в «Арагви». Вот теперь, я пошла.

После ухода Евгении Петровны, полковник Хуцишвили был немного озадачен. Задумчиво барабаня костяшками пальцев по столу, он сосредоточенно думал. Что-то его во всем этом настораживало. Воспроизводя в уме разговор с Маркеловой все вроде было логично и подозрения не вызывало, но он понимал, что нюх его никогда не подводил.

Женя не то, что никогда не плела какую-либо паутину козней и интриг, она вообще никогда, при исполнении любых заданий, не проявляла никакой инициативы, и сегодняшняя прыть в желании помочь в избавлении от Месхи, именно самой, выглядит по меньшей мере странно.
Согласен, Петровна устала и в её задании по надзору за Нино в психушке, конец точно не просматривался, да и с чего вдруг она, в свои шестьдесят пять лет, должна сидеть неопределённое время в этом гадюшнике, вместо того, чтобы выращивать цветочки на своей клумбе у домика? Тут все понятно и естественно никаких проблем не видно.
А вот с какой стати, она выполнение задачи «передачи» Нино в турецкий бордель к Мехмету, решила взвалить на свои хрупкие «старушечьи» плечи – не понятно. Согласен Мераба в курс дела точно ставить не надо, никто не знает, как на него среагирует Месхи, а вот почему не предложить выполнить эту задачу моим орлам, которые уж точно ничего с девицей не сделают без приказа – совершенно не понятно.
Зачем ей ехать в Батуми, нанимать для этого такси, платить свои деньги, а не помахав ручкой у ворот психушки нашей машине, увозящей с глаз долой никому нам не нужную девицу и не идти спокойно искать для себя жилье – вопрос!
Тут, на Нино, ты Женечка вроде прокололась. Пока не знаю почему, но для тебя главный вопрос не день рождения и выбор домика, как хочется показать тебе, а не допустить, чтобы кто-то кроме тебя сопровождал Нино в Батуми, а в Батуми ли? Но если не в Батуми, то не понятно зачем вмешивать Мехмета, он мой человек и если что-то не так, то я тут же буду все знать.

Полковник прохаживаясь по кабинету проигрывая в голове ход беседы.
Тут что-то не так. Что же заставило так «истерить» Маргелову, вырабатывая план спасения нас всех от Нино? Это вообще не в её компетенции. Что-то явно прошло мимо моего внимания, надо заглянуть в её досье. Ираклий подошел к сейфу, покрутил шифр, щёлкнул ключом, тяжелая дверь сейфа послушно поддалась.

продолжение следует





[Предыдущие части] Психушка:
1. Психушка: Сигарета.
2. Психушка: Преображение.
3. Психушка: Избиение.
4. Психушка: 37 год. Арчвадзе.
5. Психушка: Неожиданная встреча.
6. Психушка: Я - твой ангел-хранитель.
7. Психушка: Донос.
8. Психушка: За Сталина.
9. Психушка: Секретный сотрудник.
10. Психушка: Вербовка.
11. Психушка: Друзья силовики.
12. Психушка: Бессонная ночь.,
13. Психушка: Признание.,
14. Психушка: Насилие.
15. Психушка: Улика.
16. Психушка: Сделка с совестью.
17. Психушка: Направление в Ад.
18. Психушка: "Красавчик, не угостишь сигареткой?"
19. Психушка: Любовь нечаянно нагрянет
20. Психушка: Красный летчик в красных трусах.
21. Психушка: "Пути Господни неисповедимы"
22. Психушка: Откровения
23. Психушка. Кличка "Сиротка"
24. Психушка. Пропал безвести
25. Психушка. Встряска
26. Психушка. Бедняжка
27. Психушка. Шок
28. Психушка. Внучка
29. Психушка. Поиски спасения
30. Психушка. Система Станиславского"
31. Психушка. Время не терпит

32. Психушка. "Человек никто"...
33. Психушка. Обратной дороги нет
34. Психушка. Игры в разведчиков
35. Психушка. Подготовка к побегу
36. Психушка. Нет ничего хуже чем ждать
37. Психушка. Эндшпиль и два этюда





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
WebMony

Tags: Психушка, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “Психушка” Tag

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments