Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Любовь, она вне политики. Крепись Мария!



«Медуза» записала монолог Марии Максаковой, вдовы убитого в Киеве 23 марта бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

QIP Shot - Image: 2017-03-25 11:49:50



У меня — даже не поворачивается язык сказать «был» — самый лучший на свете муж. Я его благодарила за каждый день, что он со мной проводил. После всей грязи, которая была в моей жизни, в 37 лет мне так широко улыбнулась удача. Я ценила каждый день. Он был король, а я была с ним рядом — королева. Я не слышала в свой адрес ни одного упрека. Он боялся за меня, боролся. Он освоил оперу. Он знал каждую мою арию. Он был самым ласковым человеком, которого я знала в своей жизни. Добрым, глубоким, умным, все понимающим, прощающим. В принципе, если бы я могла там быть вместо него, я бы не задумывалась. Жизнь дальше без него — это хуже. Я, конечно, бронетанк. Я, конечно, крепкая. Но я не знала, что может быть так больно. И я ему благодарна за каждое мгновение, что он провел со мной.

Мне, конечно, очень тяжело от того, что у нас маленький ребенок. Я мечтала, чтобы он его воспитывал. Все у него от него, у [сына] Вани. Я так хотела, чтобы он его воспитывал, чтобы он был такой же, как он. Как это теперь сделать, со слов, я не знаю. Он его, наверное, даже не будет помнить, когда вырастет.

Я не собираюсь выстраивать никаких версий. Не буду даже думать, кто это сделал, кто это заказал и выполнил. Ничто мне его не вернет. Понятно, что правоохранительные органы будут этим заниматься, это их работа. А я буду думать о том, что у меня есть мальчик, которому 11 месяцев. И который теперь только мой. И ради своей любви к Денису я лично не собираюсь вообще ничего делать. Я не знаю; может быть, это неправильно. Но они у меня его уже отобрали. И что бы я ни делала, я его не верну.

Если честно, я вообще не знаю, что я буду делать [дальше]. У меня не было ничего в жизни важнее него, ничего. Сейчас я даже не понимаю, как и зачем что-то делать дальше — и чего-то хотеть. Я на грани того, что можно выдержать вообще. Я понимаю, у меня трое детей — они меня будут, конечно, поддерживать. А он, между прочим, был готов воспитывать всех детей, понимаете? Он любил моих детей, относился к ним замечательно. Я не знаю. Как-то справлюсь, наверное.

Что там ляпнула мама, я не знаю. [Я с ней не разговариваю] уже давно, а сейчас, думаю, вообще не буду. Я не знаю, при каких обстоятельствах она это сказала, но думаю, у них есть запись. Они бы не рискнули публиковать такое без записи.

Сейчас, конечно [меня охраняют], это вообще туши свет. Возят на бронированной машине. [Охрана у Дениса] была, но не такая, как у меня сейчас. Если бы его так охраняли, все было бы в порядке.

Когда у нас только все начиналось, меня позвали спеть на новогоднем вечере в Риге. И он мне 31-го пишет: вот тебе карта моя кредитная, купи мне билет из Парижа в Москву. Так мы с ним встретили наш первый Новый год. А перед тем как я из Риги уехала, он мне говорит: «Можешь рыбы купить?» И я купила две челночные сумки всякой рыбы, какая только там была. Прилетела с этой рыбой и говорю: «Ты понимаешь, как я тебя люблю? Ты сказал, ты хочешь рыбы? Вот тебе рыба!»

Я его просила, когда с ним встречаться начала: «Денис, сделай мне такое одолжение, пообещай мне, пожалуйста, что я умру в твоих руках». Он ни разу мне не пообещал.

источник

Очень хочется пожелать Марии Максаковой сил. Я её очень хорошо понимаю. Любовь, она вне политики.

Да и политика сегодня в России - это во многом понятие относительное, а жизнь человека и ломанного гроша не стоит. (вспомните реакцию России и всего российского общества на смерть летчика в сбитом самолете, еще немного и началась бы война, а после убийства российского посла в Турции - Андрея Карлова - разве что награды Эрдогану за это не выдали, а ведь из-за убийства послов начинались войны.

Рамон Лопес (Меркадер) — испанский агент советских органов госбезопасности, известен как убийца Льва Троцкого (убил в 1940 году, ударом ледоруба по голове - Троцкому тогда было 61 год), за что был удостоен звания Героя Советского Союза.
Звания Героя Советского Союза было присвоено и Юрию Гагарину
Звездами Героев России были награждены те, кто в Чечне убивал чеченцев и те же чеченцы, которые там же убивали, убивавших их не чеченцев. Парадокс!?
А теперь скажите мне кто больше любит своих детей - православные русские или исламисты на Кавказе? думаю те же исламисты Кавказа так как у них почти нет детдомов, а сироты принимаются в семьи родственников, даже дальних.
Ну, а относительно предателя, так и тут двойная мораль - за одно и тоже деяние, одни становятся предателями и их убивают, а другие - разведчиками и их награждают!

Так к чему я тут о политике и о двойноу морали...
Если углубиться в русскую мораль, то любить могут только те у кого есть сердце, а бессердечные люди - любить не умеют.
Я бы уточнил, что у живых людей сердце есть у всех, а у тех у кого его нет - те на кладбищах.

Я верю, что Мария Максакова не только любила Дениса Вороненкова, но и была любима им, а главное они были счастливы, убийца оборвал не только жизнь Вороненкова, но и убил большую любовь.
Крепись Мария!





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
1a Темы постов моего ЖЖ


Tags: Вороненков, Максакова, вдова, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin февраль 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments