Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Психушка. Обратной дороги нет - 33 часть (из 37 частей)



Предыдущие части.

QIP Shot - Image: 2017-02-06 01:24:45



Вернувшись в палату, Женя предупредила Нино, чтобы она на людях вела себя спокойно, с максимальной апатией, не вступала ни с кем в перепалку, ни во время купания, ни во время обеда Меня так же воспринимай с как обычно.
– Солнышко моё, сегодня вечером я встречаюсь с Ромой и обговорю с ним кое какие детали побега.
Ниночка, все зависит от обстоятельств и завтра лучший момент. У меня завтра день рождения, мне исполняется 65 лет.
– Женечка, я тебя поздравляю, как хотелось бы вместе посидеть и отметить эту дату.
– Даст Бог, все будет хорошо. Завтра в ресторане «Арагви» будут те, кто может помешать нашим планам, поэтому этим моментом надо максимально воспользоваться. Теперь слушай внимательно. Завтра в районе четырех дня, сюда приедет такси, за рулем будет мой сосед – Араик, возможно в машине будет Рома, а может он будет ждать тебя у меня дома, это еще надо решить. Главврач в курсе о твоем переводе в другую клинику и будет содействовать твоему отъезду. Не дай Бог проявить тебе какую-то радость, могут возникнуть подозрения, а нам это - ох как сейчас не надо.


Ниночка, могут быть разные варианты, поэтому я тебе пока расскажу о том, что тебе обязательно нужно знать.
К себе домой, пока ехать не надо, это может быть опасно. Под ванной у меня дома спрятан металлический сейф, там мои документы, свидетельство о рождении твоей мамы, в нем у неё фамилия не Пертая, а Дали Арчвадзе. Там же деньги, много денег и в рублях, и в долларах, можно будет при желании купить квартиру или уехать из Грузии. Ниночка, первое время нужно будет постараться нигде не появляться чтобы тебя не узнали, так как у МВД и КГБ руки длинные. Осторожность, осторожность и еще раз осторожность. Мою квартиру никто из наших недругов не знает, не знают и про Рому, так что там, как я думаю, будет безопасно. Сколько скрываться тут в Тбилиси или вообще уезжать в Россию покажет ситуация.
– Женечка, ты как-то странно говоришь, будто прощаешься, или как будто тебя рядом не будет. Ты что-то скрываешь? Скрываешь что-то страшное? Женечка не пугай меня, я сейчас начну плакать. Признайся, что ты сгущаешь краски и что ты не хочешь пугать меня.
– Конечно, я просто стараюсь предусмотреть любые ситуации и если я буду рядом, а конечно так и будет, то я сама все решу, как надо поступать, но мы, моя хорошая, все ходим под Богом, а вдруг мне с сердцем станет плохо или «кирпич» на голову упадет – ты же и в этой ситуации должна знать, что и как делать. Роме, при встрече я так же все расскажу и покажу.

Ниночка, ты же не хочешь всю жизнь прожить тут в дурдоме, вот и я не хочу этого, и Рома не хочет этого, но нас всего трое, а против нас и КГБ, и МВД, в лице родителей Давида и Лали, все здешние врачи, санитары и охрана. Нас не спасут ни оружие, если бы оно у нас было, ни единомышленники, коих у нас просто нет, ни государство, которое о ситуации с тобой не знает, а если и узнает – то похоронит проблему вместе с нами, так как в СССР не умирала фраза – «нет человека – нет проблем». Так, что у нас только одна реальная возможность, чтобы ты стала свободной, усыпить их бдительность и перехитрить. К сожалению наш план действия во многом зависит не от нас, а от тех, кто силен, коварен и безжалостен. На нашей стороне: неожиданность, инициатива, решительность, удача и будем надеяться - божья помощь! Поэтому, моя радость, наши действия могут меняться в зависимости от ситуации.
Ниночка, посмотри мне в глаза и запомни, дороги назад у нас не будет, вернее её уже нет и ты должна как и я быть готовой на все, чтобы стать свободной, а Бог даст станешь и счастливой, хотя я думаю, что сегодня ты, в отличие от многих советских людей, точно знаешь цену свободе. Ну, а я максимально как смогу буду тебе в этом помогать и у нас обязательно все получится, в противном случае – и жить незачем!
– Женечка, неделю назад, я сидела на подоконнике, как настоящая ненормальная, немытая и нечёсаная от уколов, ко всему безразличная, даже к синякам от побоев, желающая лишь одного – смерти. Но стоило появиться Роме, как сразу все изменилось. Все вдруг как по мановению волшебной палочки стало переворачиваться с ног на голову. Ты из надзирательницы вдруг превратилась в жену моего дедушки, мачеху моей мамы, а я как бы стала твоей внучкой, Рома, из случайного прохожего, стал превращаться в желанного человека, а ситуация из невыносимого садизма, вдруг резко превратилась в сердечный трепет и реальность освобождения. Женя, это что сказка про Золушку или сладостное наваждение?
– Дорогу к храму осилит идущий, главное, идти той дорогой, что ведет именно к храму! Давай пойдем покушаем, потом я пойду встречусь с Ромой, а когда приду, мы с тобой проговорим всю ночь, мне тебе очень многое надо рассказать. То, что тебе Дали не могла рассказала, так как она многого не знала – была маленькой. И про дедушку, и про настоящую бабушку, и про твою маму, и про себя.
Страшные были времена, судьба нас не пощадила, кого убила, а кого разбросала так, что и найти было нельзя. Я прожила, после потери Мелитона и Дали, совершенно никчемные тридцать пять лет, ничего не держало меня на этом свете и мысли об уходе, частенько посещала меня, ног что-то удерживало меня от последнего шага и как оказалось, я оставалась жить лишь для того, чтобы встретить тебя, узнать, что ты моя внучка и понять, что все эти годы Господь отпустил мне для того, чтобы я спасла тебя от этого кошмара и издевательств, чтобы мое, уже давно очерствевшее, сердце просто вновь переполнилось любовью и нежностью в связи с тем что появилась ты.
Ну, пошли солнышко поедим, может что-то дадут вкусненькое, ну а если и нет, то все равно надо есть – силы нужны, а вечером, после встречи с Ромой, я принесу фрукты и шоколад.

продолжение следует



[Предыдущие части] Психушка:
1. Психушка: Сигарета.
2. Психушка: Преображение.
3. Психушка: Избиение.
4. Психушка: 37 год. Арчвадзе.
5. Психушка: Неожиданная встреча.
6. Психушка: Я - твой ангел-хранитель.
7. Психушка: Донос.
8. Психушка: За Сталина.
9. Психушка: Секретный сотрудник.
10. Психушка: Вербовка.
11. Психушка: Друзья силовики.
12. Психушка: Бессонная ночь.,
13. Психушка: Признание.,
14. Психушка: Насилие.
15. Психушка: Улика.
16. Психушка: Сделка с совестью.
17. Психушка: Направление в Ад.
18. Психушка: "Красавчик, не угостишь сигареткой?"
19. Психушка: Любовь нечаянно нагрянет
20. Психушка: Красный летчик в красных трусах.
21. Психушка: "Пути Господни неисповедимы"
22. Психушка: Откровения
23. Психушка. Кличка "Сиротка"
24. Психушка. Пропал безвести
25. Психушка. Встряска
26. Психушка. Бедняжка
27. Психушка. Шок
28. Психушка. Внучка
29. Психушка. Поиски спасения
30. Психушка. Система Станиславского"
31. Психушка. Время не терпит
32. Психушка. "Человек никто"...

33. Психушка. Обратной дороги нет
34. Психушка. Игры в разведчиков
35. Психушка. Подготовка к побегу
36. Психушка. Нет ничего хуже чем ждать
37. Психушка. Эндшпиль и два этюда





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
WebMony

Tags: Психушка, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “Психушка” Tag

promo yurayakunin январь 25, 2014 12:28 64
Buy for 20 tokens
Хочу всем сказать, что это не политика, а сарказм. Обычный сарказм на пиар, при при посещении умершего тренера-отца - Анатолия Рахлина. Обычно на похороны ( https://www.youtube.com/watch?v=IHPCNq-cE4M), тем более к тренеру-отцу ходят не в клуб, а на кладбище и не пиарятся прохаживаясь по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments