Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Блюда Грузинской кухни. Хачапури (аджарули, имерули, мегрули, сванури, ачма)



Хачапури могут быть круглыми или в форме лодочки, могут быть посыпаны сыром, а могут иметь начинку из фасоли. Вся прелесть этого блюда состоит том, что в большинстве случаев оно готовится из теста без дрожжей. Дрожжи занимают молочнокислые организмы мацони. Иногда вместо мацони можно использовать кефир или простоквашу. Но в Грузии это практически никогда не делается. В последнее время появились даже хачапури из слоёного теста, что просто всколыхнуло кулинарию этой страны.

Картинки по запросу хачапури с мясом из слоеного теста




Аджарули или аджарские хачапури.

QIP Shot - Image: 2017-04-04 16:12:20


Сказать, что аджарули – это вкусно – это значит, ничего не сказать. Это просто волшебное блюдо, от которого невозможно оторваться. Аджарули готовится в виде лодочки, а после запекания самого теста в самую середину стоит обязательно вбить яйцо и положить кусочек масла. Затем аджарули снова помещается в духовку и готовится ещё минут 10 до тех пор, пока не загустеет белок. Аджарули подаются к столу горячими и съедаются просто на «ура».


Имерули.

QIP Shot - Image: 2017-04-04 16:16:17

Это ещё одна разновидность хачапури. Одна такая лепёшка, съеденная на завтрак или на ужин вполне может утолить голод взрослого мужчины. Выглядит имерули как лепёшка. Причём считается, что хорошая имерули должна состоять из очень большого количества сыра и небольшого количества муки. Имеритинское хачапури, а иногда именно так называют имерули, - это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое стоит непременно попробовать. Конечно, имерули или любое другое блюдо можно приготовить и дома. Но будет ли у этого блюда вкус Кавказских гор и Чёрного моря? Именно поэтому имерули стоит пробовать только на его родине – в Грузии. И мы вполне можем осуществить Вашу мечту, подобрав для Вас выгодный тур в Грузию.


Мегрули.

QIP Shot - Image: 2017-04-04 16:26:44

По-другому это блюдо называется мегрельский хачапури. Например, все знают, что представить себе Италию без пиццы просто невозможно. И так же невозможно представить себе Грузию без хачапури, без самых разных хачапури, которые так любят готовить в Грузии. Но не только любят готовить. Любят предлагать эти чудо - блюда всем своим друзьями гостям. Мегрули – это тоже хачапури, но в отличии от всех остальных видов хачапури сыр здесь находится не только внутри самой лепёшки, но и снаружи. И сыра здесь на самом деле невероятно много.


Сванури.

QIP Shot - Image: 2017-04-04 16:19:02

У этого вида хачапури есть тоже ещё одно название - сванский хачапури. Готовится это отменное блюдо из теста с мясной начинкой. Приготовить такой хачапури могут только опытные хозяйки, которые полностью овладели этой непростой технологией. Это только на первый взгляд кажется, что готовить хачапури легко и просто. Но это далеко не так. На праздниках и свадьбах этот мясной пирог, который выглядит так аппетитно, занимает центральное место на столе.


Ачма.

QIP Shot - Image: 2017-04-04 16:21:29


Поистине, это король хачапури. Сытный и очень лакомый вид хачапури, который готовится с сыром или мясом. На его приготовление – от замешивания теста и до вытаскивания из печи – нужно 4 часа. Поэтому каждый день ачма в Грузии не готовится. Но если хозяйка решила сделать именно это блюдо, то запах от него разносится на всё селение.

с



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: грузинская кухня, хачапури
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

promo yurayakunin сентябрь 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments