Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Захотелось немного высказаться.



Когда был молодой представлял, как это будет, когда придет старость. Почему-то представлялся стол, за которым сижу я с женой и сыновья. Взрослые сыновья, мое продолжение. жен их почему-то не представлял. Представлял, как решаем какие-то общие проблемы, походы, отпуска. Видимо, как-то переносил на себя своего деда, крепкого как кряжистый дуб, почти никогда не болевшего..

Но судьба выстраивает жизнь по-своему. Один сын 18 лет, как живет в другом полушарии. Другого сына, которому 17 лет, вижу только когда по утрам он идет в школу и выходя из своей комнаты, одновременно здоровается и говорит "Пока", когда жена закрывает за ним входную дверь.
Шестнадцать лет лет болею ХОБЛ – по нарастающей. Шестнадцать лет борюсь с болезнью, конечно не один, основная тяжесть легла на мою Лику. Пока боролся, время и болезнь добили цветущий вид. В скайпе отключил камеру, чтобы не пугать собеседников. Лишние 35 кг не только изуродовали мускулистое тело, но и убивает подвижность, так как моя болезнь характеризуется нехваткой кислорода.
Еще осенью, я с Ликой раз в неделю выезжали на машине – развеяться, сделать закупки и прогуляться свои 200 шагов по 50 за четыре захода. В машине у меня был 5-ти литровый кислородный баллон и раскладной стульчик. В общем – дышал, шагал, сидел.
За последние полгода выехал всего один раз. Успокаиваю себя что вот потеплеет и… но уже тепло…!
Лика, если бы не она, не было бы у меня и этих 16 лет. Несколько раз она просто вытаскивала меня, когда вместе со скорой, а когда и сама – с того света.
Болезни сначала ломала организм, переводя его из активного потребителя кислорода в пассивного, пригвоздив к существованию сначала дискомфорт, потом изменение в психике, затем все большую и большую беспомощность, потом борьбу за жизнь. Телевизор работает всю ночь, сплю мало – часа четыре, когда отключают свет – спасают свечка и Лика, так как психика начинает сдавать и тут же начинается проблема с кислородом, а без электричества кислородный концентратор не работает. В семье никто не работает, я - ну понятно, жена из-за меня, сын – школьник. Пытаюсь заработать в сети, но с каждым днем все труднее и труднее и все невыносимее и невыносимее.
Днем пытался искупаться, но уже в ванной комнате стало плохо (хорошо, что был не в ванне). Кислород опустился ниже 75. Кислород, уколы – оклемался. Устал.

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: ХОБЛ, откровения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:00, yesterday 88
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments