Варенье из молодых грецких орехов это один их шедевров грузинской кухни. Моя бабушка была большая любительница готовить варенье и делала его с большой выдумкой. Например она любила делать белую черешню, с вынутой косточкой а вместо неё - кусочек ореха или делала варенье из абрикос с миндалем вместо косточки, я был маленький и не очень вдавался в тонкости приготовления ею варенье, но потом жалел, что не было у неё поваренной книги с записью её рецептов, так как она делала варенья одновременно из различных ягод, что давало варенью - неподражаемый вкус и аромат. На все равно верхом всех варений - было ореховое, хотя оно и занимало много времени. Благо на рынке всегда продавались подготовленные для варенья выдержанные в извести орехи. Здесь конечно будет описан процесс полностью, это немного и долго и хлопотно, но варенье того стоит. (многие пренебрегают процессом вымачивания в извести и зря, так как из-за него орехи будут не мягкие а хрустящие. Поехали!
Я не буду тут писать конкретно как нужно готовить варенье, я просто пересмотрел множество роликов и выбрал максимально приближенное к настоящему приготовлению этого варенья.
Не поленитесь, приготовьте один раз и порадуйте своих гостей зимой. За столом это варенье будет гвоздем программы!


Journal information