Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Самое вкусное на свете варенье - ореховое.



Варенье из молодых грецких орехов это один их шедевров грузинской кухни.  Моя бабушка была большая любительница готовить варенье и делала его с большой выдумкой. Например она любила делать белую черешню, с вынутой косточкой а вместо неё - кусочек ореха или делала варенье из абрикос с миндалем вместо косточки, я был маленький и не очень вдавался в тонкости приготовления ею варенье, но потом жалел, что не было у неё поваренной книги с записью её рецептов, так как она делала варенья одновременно из различных ягод, что давало варенью - неподражаемый вкус и аромат. На все равно верхом всех варений - было ореховое, хотя оно и занимало много времени. Благо на рынке всегда продавались подготовленные для варенья выдержанные в извести орехи. Здесь конечно будет описан процесс полностью, это немного и долго и хлопотно, но варенье того стоит. (многие пренебрегают процессом вымачивания в извести и зря, так как из-за него орехи будут не мягкие а хрустящие. Поехали!

Картинки по запросу варенье из грецких орехов



Я не буду тут писать конкретно как нужно готовить варенье, я просто пересмотрел множество роликов и выбрал максимально приближенное к настоящему приготовлению этого варенья.
Не поленитесь, приготовьте один раз и порадуйте своих гостей   зимой. За столом это варенье будет гвоздем программы!







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: грузинская кухня, ореховое варенье
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments