Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

9 трюков, чтобы отбелить зубы не выходя из дома



Большинство из нас мечтают о белоснежных и здоровых зубах. При этом не все решаются на химическое отбеливание.
Есть процедуры, которые можно провести в домашних условиях. Они не повредят эмаль и не причинят вреда здоровью. Конечно, эти хитрости не заменят походы к стоматологу, но при регулярном применении осветлят улыбку на несколько тонов и укрепят десны.


QIP Shot - Image: 2017-04-13 16:35:07


Отбеливающая паста своими руками



Смешиваем 1 ч. л. порошка куркумы с таким же количеством чистого кокосового масла и 2–3 каплями мятного масла. Пользуемся как обычной зубной пастой. Такая смесь бережет эмаль, заметно осветляет зубы и освежает полость рта. Подробнее в видеоинструкции.

Масло чайного дерева



Если применять раствор из 5 капель 100%-ного масла чайного дерева на 1/2 стакана воды для ежедневного полоскания зубов после чистки, то эффект от процедуры станет заметным уже через несколько недель.
Чтобы результат стал еще более ослепительным, 1–2 раза в неделю можно проводить дополнительную чистку зубов 1 каплей масла. Повторять такой ритуал чаще не рекомендуется.

Клубничная паста


Берем свежую клубнику, разминаем ее ложкой, смешиваем с самой мелкой морской солью (можно смолоть ее самостоятельно в кофемолке), наносим на зубную щетку и легкими движениями массируем зубы в течение нескольких минут. Затем хорошо споласкиваем рот.
Чтобы не повредить эмаль, проводите чистку этой пастой не чаще 1 раза в 2 недели.

Кокосовое масло



Наносим необходимое количество масла на зубы до чистки зубов. Оставляем на 15–20 минут, а затем хорошо чистим традиционным способом.
Повторять такую процедуру можно 2–3 раза в неделю.

Маска из активированного угля



Смешиваем порошок угля с водой, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Аккуратно наносим на зубы, оставляем на 2 минуты и тщательно споласкиваем. Затем чистим привычным способом.
Повторяем процедуру 1–2 раза в неделю.

Отбеливатель из банановой кожуры



Банановая кожура содержит вещества, которые растворяют зубной налет и помогают поддерживать идеальный цвет. Полоской кожуры, ее белой частью, тщательно натираем внешнюю и внутреннюю поверхности зубов, оставляем на 5–7 минут. Затем чистим зубы и хорошо ополаскиваем.
Повторять такой уход можно часто.

Лимонный ополаскиватель



Для постепенного отбеливания и свежести полости рта отлично подходит ополаскиватель, который легко сделать самостоятельно. Для него берем 3 части лимонного сока и 1 часть соли мелкого помола, смешиваем и раствором хорошо полощем зубы после чистки. Используем 2–3 раза в неделю.
Нельзя применять ополаскиватель при воспалениях в полости рта.

Листья базилика



Если измельчить до состояния пюре свежие листья базилика, то смесь поможет отбелить и оздоровить зубы. Ее можно регулярно использовать вместо традиционной пасты. Можно наносить на 5–10 минут перед основной чисткой.

Алоэ вера



Чтобы зубы блестели по-голливудски, используем сок алоэ вера или покупной, но натуральный гель из этого растения. Смазываем зубы, массируем щеткой и хорошо споласкиваем.
Такую процедуру можно повторять после каждой чистки. Через несколько недель улыбка будет выглядеть более яркой и блестящей.


Источник

Делаете ремонт хотите сделать качественно, начните с подвесных потолков - натяжные потолки цена за 1м2 Светлый Дом - это Отношение как основа.


Tags: зубы, отбеливание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments