Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Грузинская кухня: Кучмачи


Куч-мачи (груз. კუჭ-მაჭი) — традиционное грузинское блюдо. Обязательно на любом грузинском праздничном столе. В Самегрело едят большей частью с "гоми", в остальной Грузии - больше с "мчади".
В качестве основного сырья выступают телячьи и свиные сердце, печень, лёгкие и желудки, но могут также использоваться субпродукты кур и уток. Помимо потрохов в рецепте используется лук, кинза, зёрна граната, перец чили, чеснок, сушёный базилик, винный уксус, семена кориандра, уцхо сунели. Есть два варианта блюда: горячее и холодное. Холодное в свою очередь может быть с грецкими орехами или без, а также с уксусом или без уксуса. Для любой хозяйки есть вариант полета фантазии. :)


Картинки по запросу kuchmachi


В Западной Грузии кучмачи готовят и из... говяжьих кишок. Это очень острое блюдо, готовится обычно на свадьбах или других крупных праздниках, когда забивают корову. Я ел это блюдо из кишок лишь однажды, на свадьбе в деревне под Цхалтубо. Мне было 11 лет и я более вкусного кучмачи с тех пор не ел.

Приготовить кучмачи из куриных потрохов несложно. Не запутаться в процессах вам поможет видеоролик. Если все делать правильно, традиционная грузинская закуска кучмачи получится очень нежной, пикантной и ароматной и сделает комплимент любой хозяйке. Ведь не зря говорят, что, если кто-то не любит грузинскую кухню, подайте ему кучмачи – и он сразу передумает.

Когда я выбираю демонстрационные ролики, то конечно было бы хорошо посмотреть ролик именно грузинской хозяйки, но они бывают обычно на грузинском и часто сложны для не грузин в приготовлении, так как часто не очень подробны. Я выбрал более подробный и в принципе нормальный.
Как однажды сказал обо мне мой друг мегрел - Вахтанг Патарая: "Юра воспитан по грузински на русском языке". так вот ролик примерно такой же.
Хотите проверить? Тогда приступаем к готовке!





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Продажа самогонных аппаратов, дистилляторов, коптилен, мангалов из нержавеющий пищевой стали. Широкий ассортимент товара - Сопутствующий товар для самогоноварения -
Tags: грузинская кухня, кучмачи
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments