Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Грузинская кухня: Чихиртма



Суп Чихирма – густое первое блюдо. Чихиртма традиционно готовится на насыщенном курином бульоне (иногда курица заменяется бараниной) без овощей . Главной особенностью данного супа является особый способ его загущения, основанный на использовании кукурузной муки и куриных яиц . Благодаря такой технологии чахиртма по-грузински без пюрирования получается густой и при этом однородной.

Картинки по запросу Чихиртма

Советую обратить внимание на некоторые ингредиенты. Так, мука для грузинской чихиртмы должна быть кукурузной, но, если нет возможности ее купить, можете воспользоваться пшеничной. Вместо целых куриных яиц советую использовать только желтки, чтобы суп был нежнее, но вы можете попробовать оба варианта и выбрать тот, что вам больше понравится. И обязательно введите кислоту (уксус винный или яблочный), т. к. в противном случае яйца или желтки не распределятся равномерно, а будут плавать по тарелке неэстетичными серыми хлопьями.

Начинаем готовить!






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: грузинская кухня, чихиртма
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

Buy for 30 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments