Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Грузинская кухня: Мужужи



Мужужи — в России это называют холодцом. А вот в Грузии свиные ножки, которые долго томятся на слабом огне, с добавлением разных кореньев, специй, уксуса и чеснока - называют мужужи и считают сугубо мужским блюдом.

QIP Shot - Image: 2017-04-25 01:36:40


Должен сказать, что блюдо хоть и кажется простым, на самом деле очень не простое. Пикантность и изюминку ему придает именно винный уксус.
Для того, что бы отдуши помужужить понадобится:
4 свинячих ножки, полголовки чесноку, черный перец горошком, лаврушки пару листов, винный уксус, пучек кинзы, она там совсем не лишняя. Ну и соль, конечно.

Используется винный уксус (как правило, прокисшее сухое вино, предварительно настоянное 1—2 недели на эстрагоне и базилике). Винный уксус должен составлять десятую часть от объема мясного бульона, полученного в результате варки свинины, или 0,5 стакана на 1 л бульона.









Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: грузинская кухня, мужужи
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

promo yurayakunin february 1, 11:00 10
Buy for 20 tokens
По словам американцев, грузинская кухня в последние годы стала особенно популярна в Европе и США. Большой популярностью пользуются хинкали, грузинский сыр, баклажаны, фаршированными молотыми грецкими орехами и много других блюд Блюда грузинской традиционной кухни и путеводитель по самым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments