Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Грузинская кухня: Толма (голубцы из виноградных листьев)



История данного блюда начинается в армянской кулинарии. Там она называется долма. Затем это блюдо распространилось по всему Закавказью. Это очень вкусное блюдо и если его "правильно" приготовить, то оно получается нежным и сочным с пикантным ароматом и непередаваемым букетом.

QIP Shot - Image: 2017-04-26 00:46:31


Грузинская толма пряная и довольно острая: в нее кладут кинзу, петрушку, эстрагон, сельдерей, чеснок, красный перец. Такая толма отлично сочетается с грузинским красным вином.
Толму едят только горячей! К ней подают мацони с чесноком.







Free counters!

Tags: грузинская кухня, толма
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

promo yurayakunin july 11, 2026 16:00 4
Buy for 20 tokens
Срочно нужны 3 захода по этой ссылке ( с переходом в Телеграм) - https://t.me/muskempire_bot/game?startapp=hero7026209033 (не могу активировать две карточки) «Тапалка» — это народное название целой категории игр в Telegram для заработка крипты, которые требуют от игрока,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag