Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Грузинская кухня: Два блюда из баклажан - праздничное и повседневное.


Баклажаны (в Грузии их называют бадриджаны). Из баклажан в Грузии готовят огромное количество блюд, как праздничных, так и повседневных, начиная от икры (помните - "Икра заморская баклажанная") до баклажанное варенья, а между ними буйство фантазии грузинской кухни. Я очень люблю многие блюда из них.
Я даже помню, когда 5-6 летним, а это было лет 60 назад, летом с детским садом отдыхал в Коджори (горное курортное селение) нам по вечерам давали поджаренные баклажанные шкурки и мы ложкой соскребали, предварительно посолив, остатки мякоти - было вкусно, ну а сами баклажаны шли в обед в основном - на аджаб-сандал (его я так же потом опишу)

QIP Shot - Image: 2017-04-29 16:33:32







Tags: баклажаны, грузинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

Buy for 30 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments