Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Грузинская кухня: Пхали из шпината



QIP Shot - Image: 2017-05-01 12:23:17

Пхали — это грузинская национальная закуска. Это лёгкое блюдо и по составу, и по приготовлению, поэтому оно всегда на столе в грузинской семье. Существует большое количество рецептов пхали, в которых меняется основной ингредиент: делают пхали из капусты, зелёной фасоли, свекольной ботвы, шпината и так далее. Особенно эксклюзивно пхали из экалы (она же сассапариль или смилакс). Экала — это колючее растение с большими жёсткими шипами и мягкими, сочными побегами, из которых и делают пхали.
Пхали едят холодным и обычно на столе оно выкладывается в виде шариков или на тарелке разделенной целиком по поверхности. каждый берет себе в свою тарелку обычно столько сколько пожелает. Сегодня будем готовить пхали их шпината. да, скажу еще рак, что грузинская кухня очень гибкая и рецепты блюд у каждой хозяйки - могут сильно отличаются, как ингредиентами так и количеством.






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: грузинская кухня, пхали
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments