Пхали — это грузинская национальная закуска. Это лёгкое блюдо и по составу, и по приготовлению, поэтому оно всегда на столе в грузинской семье. Существует большое количество рецептов пхали, в которых меняется основной ингредиент: делают пхали из капусты, зелёной фасоли, свекольной ботвы, шпината и так далее. Особенно эксклюзивно пхали из экалы (она же сассапариль или смилакс). Экала — это колючее растение с большими жёсткими шипами и мягкими, сочными побегами, из которых и делают пхали.
Пхали едят холодным и обычно на столе оно выкладывается в виде шариков или на тарелке разделенной целиком по поверхности. каждый берет себе в свою тарелку обычно столько сколько пожелает. Сегодня будем готовить пхали их шпината. да, скажу еще рак, что грузинская кухня очень гибкая и рецепты блюд у каждой хозяйки - могут сильно отличаются, как ингредиентами так и количеством.
Journal information