Рыба в соусе киндзмари - один из универсальных вариантов приготовления рыбы по-грузински – в соусе киндзмари (буквально «кинза с уксусом»). Готовится очень просто!
Для приготовления этого грузинского блюда вам понадобится: рыба, кинза, лавровый лист, винный уксус. Самый смак этого блюда в сочетании рыбы с дзмари.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 рыбина (кефаль, сом, морская форель) весом 1,5 кг
120 г кинзы
кусочек тклапи (листовой пастилы) из ткемали 10х10 см (я бы вообще не использовал бы тклапи....)
2–3 лавровых листа
100 мл белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тклапи при помощи ножниц нарежьте небольшими кусочками. Кинзу измельчите всю, включая корешки, если они есть (их нужно тщательно промыть). Выпотрошите рыбу, удалите плавники, голову и хвост.
Шаг 2
Нарежьте рыбу поперек на куски толщиной примерно 3 см. Удалите кожу и кости. Мякоть сложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу.
Шаг 3
Доведите до кипения на сильном огне, снимая пену. Убавьте огонь до среднего, положите в кастрюлю лавровый лист, тклапи, половину кинзы, соль и перец. Варите 20 мин.
Шаг 4
Оставшуюся зелень мелко растолките в ступке, смешайте с уксусом.
Шаг 5
Выньте рыбу из бульона (он здесь не понадобится), выложите куски на подогретое блюдо, полейте соусом киндзмари или поставьте его на стол в отдельном соуснике.





Journal information