Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Долг, он умирает последним



Солнце, тепло, сижу на балконе своего 19 этажа и смотрю на город с птичьего полета. Когда-то мечтал, писать поглядывапя на окружающую природу. Но и это уже прошло.
С начала года я один раз спустился вниз к машине. Уже долгое время сам себя обманываю, мол пока холодно... но сегодня тепло, а я все равно не спускаюсь. Это уже слишком хлопотно для всех. Кислородный баллон, стул чтобы сидеть в лифте и при передозе нагрузки, тянуть с выпученными глазами кислород из баллона. Кто задыхался - знает. Конечно я это понимаю и хорохорюсь уже про себя и перед собой.
Это как: "Все - завтра бросаю пить!"


Жаль, что "осень жизни" как-то проходит мимо меня. Болезнь а не возраст, дает понять, что все - приехал. Разница между тем, что ты стареешь и ты болеешь в том, что в первом случае ты превращаешься в овощ психологически (впадаешь в детство, страдаешь деменцией), а болезнь делает тебя овощем физически (живешь как в карцере, имитируя активность).
Ничего не хочется, ни писать, ни читать, ни кому что-то доказывать (давно перестал писать политические статьи и спорить с кем-то в комментариях)
Можно бросить пить, курить, колоться, но нельзя бросить неизлечимо болеть. Все происходящее вокруг все меньше и меньше перестает волновать. Чужая фальшь и глупость чувствуется до боли явственно и неистребимо. Глупость и продажность возведены в ранг абсолюта.
Из всех человеческих "пороков" остался лишь один - долг содержать семью.
Не будь его, послал бы к черту все свои сайты и соцсети и сернфил бы только Ютуб - наркотик для глаз.



CCm5uLyKф






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

1a Темы постов моего ЖЖ
Tags: болезнь, долг, старость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments