Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Измены

Одна из моих форумчанок написала:

"Измена - очень сложный вопрос и однозначного ответа - прав или виноват нет и не будет. Единственное, что я знаю это, когда один из супругов изменяет, то виноваты в этом в любом случае оба. и вообще слово это очень абстрактное, а если я в сексуальных фантазиях себе другого представляю, или в губы поцеловалась, или оральным сексом занялась, или трахнулась но не по любви, или люблю но не трахалась, где начинается измена, очень сложно понять. В любом случае это дело только двоих и никто не имеет право осуждать их."

Давайте поговорим и изменах?
Сразу оговоримся, что мои рассуждения не претендуют на истину в последней инстанции и вообще они являются лишь моими мышлизмами, опирающиеся на некоторый опыт и не более.

Мне очень понравилось вышеприведенное высказывание, так как в нем есть некая сермяжная правда относительно "ИЗМЕНЫ".
Во-первых, измена - это на самом деле понятие сугубо личностное и если общие критерии характеризующее понятие измена определяются общественным мнением, в котором ты живешь, то количественные пределы "в ширину" и "глубину" - сугубо личностные понятия и каждый их определяет для себя сам и не факт, что эти критерии для супругов идентичны и да же точно - разные.
В Китае, в некоторых провинциях, что бы не делить земельные наделы, братья женятся на одной женщине и дети у них общие. Для них норма, то что женщина спит, то с одним братом, то с другим и не вызывает какого-то негатива. Но ведь у нас такое просто представить невозможно! Поэтому, когда заключают брачные договоры (я не говорю о любви, так как по моему глубокому убеждению, одно, другое исключает) там должно точно оговариваться, что считается изменой, а что нет. Так же и в семейных парах, люди должны для себя определить обоюдное понятие измены (для кого-то - физическая "измена" неприемлема, для кого-то и моральная - невыносима) и даже со временем, эти понятия могут измениться и значительно. Тут я о прагматизме, так как не во всех семьях рулит любовь, хотя многие об этом и не подозревают.
Я совершенно не умею рисовать, но думаю, что сделаю копию бесценного творения Малевича, и думаю, многие не смогут определить, кто больше одарен глядя на два черных квадрата, потому, что стоимость полотна черного квадрата определяет не мастерство с каким оно написано, а договоренностью людей оценивающих полотна,  но если я подделаю "купальщиц" Ренуара, то здесь уже будет понятен уровень моего "таланта" как художника, потому, что тут - мастерство. Так и  любовь, её невозможно вогнать в брачные договоры, она не физическая субстанция, а - потребность делать кого-то счастливым при обязательном его согласии.
Когда в семье любовь настоящая, которую невозможно описать, загнав в рамнки каких-то материальных понятий, как невозможно описать талант поэта или композитора, тогда и измена в принципе невозможна, как невозможно скрипачу сжечь в печи скрипку Страдивари или Гварнери для того, что бы согреться.
Так, что измена - это все от лукавого, когда отсутствует любовь! Влюбленность, страсть, привычка, это не любовь, как и то, что постоянно напевая себе под нос песенки, не дает нам право называться оперными певцами. Как нельзя быть чуть-чуть беременной, так и не может быть градации любви, или она есть или её нет, а есть что-то другое, что многие принимают за любовь, не потому, что себя и других обманывают, просто им - сравнить не с чем!

Это я о любви и измене

Следующий раз поговорим конкретно о измене, что человеком движет в эти моменты и реакцию на измену как мужчин, так и женщин.


P.S. Писал ночью, утром прочел - волосы дыбом, пришлось исправлять очепятки :)))
Tags: женщина, измена, мужчина, статья о любви
Subscribe
promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 754
Buy for 20 tokens
Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года. Пишу в основном рассказы и юморески, которые являются эпизодами из моей жизни, в основном не привираю, лишь немного причесываю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments