Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Орхан Джемаль: В русских укоренилось рабское отношение к власти



Орха́н Гейда́рович Джема́ль — российский журналист (азербайджанского происхождения ).
С 1995 года работал в газетах «Вечерняя Москва», «Вечерний курьер», «Независимая газета», «Новая газета», «Версия» (в последних двух возглавлял отдел политики), был обозревателем журнала «Русский Newsweek», сотрудничал с рядом других журналов и интернет-изданий. Работал на Северном Кавказе, в Южной Осетии, Афганистане, Ираке, Ливане, Сирии, Саудовской Аравии.
В 2003 году был признан лучшим журналистом мира в жанре «Трэвел-журналистика». В 2005 году стал финалистом конкурса на премию имени Артёма Боровика.
Автор книги «Хроники пятидневной войны» (2008 год) о российско-грузино-осетинском военном конфликте 2008 г. Во время этой войны Джемаль сопровождал батальон «Восток»

Картинки по запросу Орхан Джемаль


Я часто или читаю слушаю Орхана Джемаля и уважительно отношусь к тому, как он видит и интерпретирует многие ситуации очевидцем которых он был. Он один их тех российских журналистов, которые наиболее правдиво описывал события происходившие во время российско-грузинского конфликта, хотя его в предвзятом отношении к грузинам заподозрить нельзя. Просто он один из редких журналистов, который никогда не слетится ни перед властью, ни перед оппозицией, а главное имеет на все свой взгляд и не боится его отстаивать, главное тут - не боится. Он мусульманин и обычно очень ценен его взгляд на события в мусульманском мире, он не только зачастую очень отличен на взгляд россиян не мусульман, а зачастую противоположен официальной версии на события.

Внизу ролик, который очень характерен для Орхана, записанный на Эхо Москвы.


Меня всегда коробит, когда людей из оппозиции обвиняют в том, что из-за того, что они призывали выйти народ на митинг, кого-то наказали на 10 т рублей, кого-то на 15 суток, а кого-то на 2-3 года. Дорогие мои видимо те кто выходит на митинг против того чтобы власть не воровала рассчитывает на то, что их похвалят и наградят килограммом докторской? Когда я слышу громогласные речи, что мы не хотим революций, то мне обычно кажется что это громче всех кричат те кто как раз стоит на коленях, так как при революции могут побить, ранить, а то и убить! Вспомните Украину, народ когда понял что полиция бьет студентов, народ стал приходить и их не остановили ни побои дубинками не резиновые пули и даже не настоящие. И когда погибли первые из майдановцев, это не стало призывом разбежаться, а наоборот люди стали приходить тысячами. Я понимаю, что для тех русских, что никак не могут выдавить из себя рабское - украинцы - хохлы, только потому, что не рабы (рабы, это те, кто ДНР и ЛНР, так как купились на обещания дармовщинки, теперь, как рабы и терпят).
Россияне, борьба за то, чтобы дети и внуки жили бы как люди - требует жертв, молитесь что вас только сажают на короткие сроки, а не убивают как в Турции Иране или Афганистане, но там это людей не останавливает и они борются.

Послушайте Орхана, он говорит то, что для многих очень полезно услышать.



Вы согласны с журналистом

Да я согласен
17(85.0%)
Государство всегда право
3(15.0%)




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Орхан Джемаль, Эхо Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin февраль 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments