Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

12 актеров, которые были на пике славы и куда-то пропали



Сильная, запоминающаяся роль легко может стать для ее исполнителя не только триумфом, но и проклятием, после которого сложно избавиться от навязанного амплуа и не стать актером одной роли.
Давайте вспомним актеров, которые радовали нас ярчайшими работами, но потом пропали из нашего поля зрения на долгие годы. Ну и конечно, мы узнали, почему так получилось.

QIP Shot - Image: 2017-07-16 12:39:51


Дженнифер Грей
«Грязные танцы», 1987


Фильм «Грязные танцы» стал воистину легендарным, как и образ главной героини в исполнении Дженнифер Грей. Казалось бы, идеальное начало карьеры, но актриса не получила известности.

Возможно, с тех пор вы видели ее на экране, например в сериалах «Друзья» и «Доктор Хаус», но могли не узнать — актрису сильно изменила пластика носа. «Я зашла в операционную знаменитостью, а вышла никем», — призналась Дженнифер.

Эдвард Ферлонг
«Терминатор-2: Судный день», 1991


Эдвард успешно сыграл Джона Коннора в детстве, за эту роль он получил награды MTV Movie Award и Saturn Award. После он появился в еще нескольких заметных фильмах: «Американская история Х» с Эдвардом Нортоном и «Детройт — город рока».

Но в 2000-х карьера актера пошла на спад, у него начались проблемы с алкоголем и наркотиками. Все могла бы изменить роль взрослого Джона Коннора в сиквеле «Терминатор-3: Восстание машин», но Эдварда не взяли в проект.

Роберт Патрик
«Терминатор-2: Судный день», 1991


Другая звезда культового боевика Джеймса Кэмерона — Роберт Патрик, который просто шикарно воплотил образ «плохого» терминатора Т-1000.

Роберт продолжает сниматься и по сей день, на его счету более 100 фильмов, в том числе «Мост в Терабитию» и «Переступить черту», но все же когда мы видим актера на экране, обычно восклицаем: «О, жидкий терминатор!»

Эшли и Мэри-Кейт Олсен
«Двое: Я и моя тень», 1995


Лет 20 назад весь мир фанател от детских ролей сестер в фильме «Двое: Я и моя тень». Затем последовало еще несколько успешных проектов. Их последней работой в кино был фильм «Мгновения Нью-Йорка», который должен был открыть им путь в мир взрослого кино, но этого не произошло — актерская карьера сестер остановилась.

Зато Эшли и Мэри-Кейт полностью состоялись как дизайнеры одежды. Кстати, на настоящий момент сестры Олсен — самые известные близнецы планеты.

Джейсон Мьюз
«Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», 2001


Актер сыграл Джея в небезызвестных фильмах о похождениях Джея и Молчаливого Боба.

Как оказалось, в кино Джейсон попал благодаря своему другу, режиссеру Кевину Смиту (тому самому, что играл Боба). Тот пытался спасти Джейсона от наркозависимости и приглашал играть практически во все свои фильмы, в числе которых «Догма» и «Клерки». Джейсон играл в фильмах и других режиссеров, но для всех он так и остался недотепой Джеем.

Керри-Энн Мосс
«Матрица», 1999


Исполнительница роли Тринити Керри-Энн Мосс после «Матрицы» была просто нарасхват, вы могли видеть ее в фильмах «Помни» и «Шоколад». Но роль крутой девушки-хакера оказалась такой сильной и заметной, что ее оказалось сложно переплюнуть. Надеемся, когда-нибудь Керри-Энн удастся это сделать.

Актриса говорит, что даже перестала носить темные очки, так как ее в них всегда узнавали на улице.

Марк Хэмилл
Три эпизода из франшизы «Звездные войны», 1977–1983


Суперизвестная роль Люка Скайуокера тоже сыграла с актером злую шутку: режиссеры не хотели давать ему главные роли, так как видели в нем исключительно джедая из межгалактической саги. Марк впал в депрессию и смирился со второстепенными ролями.

Как мы видим, многим актерам, сыгравшим в нашумевших франшизах, потом сложно избавиться от ярлыка, который к ним прилип. Но некоторым это удается, например Харрисону Форду, Натали Портман и Эмме Уотсон.

Джейк Ллойд
«Звездные войны. Эпизод 1: Скрытая угроза», 1999


Коллега Марка по фильму «Звездные войны» тоже возненавидел свою знаменитую роль.

Актер говорил: «Меня доставали одноклассники, они имитировали звук светового меча каждый раз, когда видели меня. Это было ужасно, моя школьная жизнь превратилась в ад. И еще я должен был давать по 60 интервью в день».

Дальнейшая жизнь Джейка не сложилась: у него возникли проблемы с полицией и с психикой.

Миша Бартон
«О.С. — Одинокие сердца», 2003–2007


Звезда сериала «Одинокие сердца» внезапно стала невероятно популярной, но потом что-то пошло не так. Позже актриса обзавелась пагубными привычками, которые сделали ее путь к славе еще более сложным.

На сегодняшний день Миша продолжает снимается в фильмах, к тому же ей всего 31 год. Очень хочется верить, что она решит свои проблемы и лучшая роль у нее впереди.

Сара Мишель Геллар
«Баффи — истребительница вампиров», 1997–2003


В 90-х актриса стала популярной благодаря ролям в фильмах ужасов. Самой знаменитой из них была роль Баффи — истребительницы вампиров.

Режиссеры уже не могли воспринимать актрису в отрыве от жанра молодежных ужастиков, и заметных ролей поубавилось. На их фоне выделяется работа Сары в фильме «Вероника решает умереть» по роману Пауло Коэльо.

В 2000 году актриса вышла замуж за актера Фредди Принца-младшего, с которым счастлива до сих пор и воспитывает двоих детей.

Уэсли Снайпс
«Блейд», 1998


Еще один борец с вампирами — Блейд, он же актер Уэсли Снайпс, который пропал из поля зрения. Оказывается, в 1999 году актер начал скрывать свои доходы, попал под суд как злостный неплательщик и получил 3 года тюрьмы.

В 2013 году он вышел на свободу и, что не может не радовать, продолжил сниматься в кино.

Маколей Калкин
«Один дома», 1990

«Один дома — 2: Затерянный в Нью-Йорке», 1992


Список канувших в Лету актеров был бы неполным без Маколея Калкина. После фильма «Один дома» он стал одним из самых успешных актеров-детей. Его охотно снимали, он появился в клипе Майкла Джексона Black or White.

Отец актера, договариваясь о ролях для сына, сделал обязательным условием участие в фильме других своих детей. Это стало роковым решением — Маколея перестали звать в кино.

Позже на повзрослевшего Калкина свалилась гора проблем: обе его сестры погибли, он развелся с женой, пристрастился к антидепрессантам и получил срок.

Сейчас Маколей подрабатывает диджеем, иногда играет в кино. Еще у него есть своя группа Pizza Underground.
с




1a Темы постов моего ЖЖ

Реклама
Tags: артисты, гламур, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:00, yesterday 132
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments