Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Матвиенко наносит ответный удар. По питерцам и здравому смыслу

Originally posted by felbert at Матвиенко наносит ответный удар. По питерцам и здравому смыслу



Еще десять небоскребов и всё!..

Народнолюбимый губернатор Санкт-Петербурга решила сделать оригинальный подарок питерцам, да и всем гражданам России, горячо любящим этот город. Валентина Матвиенко обратилась к премьеру с идеей... исключить город на Неве из списка исторических поселений. Ни много, ни мало.

«Учитывая, что ни Псков, ни Новгород, ни Москва в перечень исторических поселений не включены, прошу рассмотреть вопрос об исключении Санкт-Петербурга из названного перечня», — просит градоначальница.

Истинный смысл послания, конечно же, в том, что с июля 2010 года, согласно принятому Закону о жестком контроле за строительством в городах-исторических поселениях, власти Питера обязаны согласовывать застройку города с Росохранкультурой. То есть с Москвой. И возводить новые "Охта-Центры" по всему Санкт-Петербургу Матвиенко уже не может. Да и бумажной волокиты, на которую так жалуется мэрия, прибавится. Ведь строительную документацию теперь придется не только готовить, но и возить на одобрение в столицу.

Валентина Матвиенко надеется убедить Путина, что... "надзор Петербургу не нужен. Кроме того, лишняя бумажная волокита грозит срывом инвестиционных и строительных проектов".

Но существуют и другие точки зрения. Матвиенко наносит ответный удар )

Tags: Матвиенко, Питер, Россия, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, Суббота 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments