Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Срочно! Радиолюбитель обнаружил таинственный военный бункер у перевала Дятлова



Известный своими расследованиями радиолюбитель из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев обнаружил некий таинственный объект, находящийся в непосредственной близости от места гибели туристической группы Уральского политехнического института в 1959 году.

Картинки по запросу


По мнению исследователя, объект имеет прямую связь с трагедией в районе горы Отортен.


Объект, по утверждению Дегтерева, военный бункер, он заброшен.



"В районе перевала Дятлова, в 10 километрах к югу от места гибели группы, есть заброшенное сооружение, — сообщил исследователь. — Оно очень большое. Длина его 25-30 метров, ширина 10-15 метров. Это укрепленное сооружение сделанное из бетона. Видимо покрыто листами железа с останками защитной краски зеленого цвета".

Границы сооружения наблюдаются на спутниковых снимках разных лет, а сам "бункер" имеет четкие прямоугольные границы. Уральский радиолюбитель приводит точные координаты таинственного сооружения — 61°40'13.75"N, 59°21'32.30„E.

Объект давно заброшен — об этом говорит отсутствие каких бы то ни было подъездных путей к бункеру.

Как утверждает Дегтерев, "все становится понятным". Туристы оказались на склоне Отортена в тот момент, когда начались некие "испытания", возможно — военного характера. Гибель же туристов и последующие попытки расследовать причины трагедии заставили хозяев объекта свернуть дальнейшие работы на Северном Урале и законсервировать или попросту бросить сооружение, пишет ura.ru.

Исследовательская конференция, посвященная гибели уральских туристов под руководством Дятлова, проходящая ежегодно, в 2016 году была под пристальным вниманием общественности и СМИ: в районе перевала Дятлова произошли два ЧП, одно их которых стало смертельным.

Турист-экстремал из Миасса Андрей Подкорытов, совершавший одиночный поход на плато Маньпупунер, отморозил руки и ноги и, с трудом добравшись до базы геологов, вызвал на помощь спасателей.

Другого туриста-одиночку обнаружила группа из Перми в домике на горном плато примерно в 50 км от перевала Дятлова (к сожалению, уже погибшего). Им оказался путешественник Олег Бородин из Челябинска: чтобы вывезти его тело с гор, спасатели и следователи организовали целую экспедицию на снегоходах. Неделю назад отшельника с перевала Дятлова кремировали в Екатеринбурге.

Ученые выдвинули новую версию гибели лыжников турклуба УПИ под руководством Игоря Дятлова в 1959 году на перевале у горы Отортен. Как сообщает РЕН-ТВ, экспедицию могли убить звуковые волны. По аналогичной причине, считают исследователи, наступила смерть и членов другой группы туристов, из Казахстана, под предводительством Людмилы Коровиной – эта трагедия произошла в 1993 году при схожих с историей "дятловцев" обстоятельствах.

Один из инициаторов похода на Холатчахль Владимир Борзенков уверен, что причиной смерти людей стал инфразвук. "Если взять верхушку двух соседних гор и провести прямую между ними, то вдоль самого хребта при скорости ветра порядка 15 метров в секунду проходит порядка 60 тонн воздуха в секунду. Я считаю, что это наиболее вероятный источник того инфразвука, который мог воздействовать на группу Дятлова", - заверяет исследователь.

По его мнению, вынудить людей покинуть палатку могло только что-то чрезвычайное, например, какое-то воздействие на психику. "На головной мозг, который имеет свои собственные частоты, воздействовало что-то внешнее. В частности, могла воздействовать акустическая волна", — говорит исследователь.

Факт

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при невыясненных до сих пор обстоятельствах. Версий гибели туристов множество — от испытаний военной техники до паранормальных явлений. Из 10 человек в живых остался один.

Справка

Валентин Дегтерев прославился в 2012 году сообщением о том, что услышал по одному из каналов в радиоэфире мольбы о помощи от пассажиров пропавшего на Урале самолета АН-2. Затем он переключился на расследования катастроф с помощью анализа фотографий со спутников.

с

Tags: перевал, перевал Дятлова, сенсация
Subscribe
promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments