Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Первый звоночек! Российский банк отключили от SWIFT



Российский «Темпбанк» отключили от международной системы обмена финансовыми данными SWIFT. Причина отключения в том, что топ-менеджмент кредитной организации оказался в списке антироссийских санкций США. Об этом сообщает портал «Русская весна» со ссылкой на источник.

Картинки по запросу swift bank


Сотрудники банка попали под санкции из-за обеспечения торговых операций с Ираном и Сирией. В частности, российский банк открыл счета иранскому центробанку и ряду сирийских компаний. Инициатором отключения «Темпбанка» от SWIFT стала правозащитная организация «Объединения против ядерной программы Ирана» (UANI).


Фактически, при определенном давлении любой российский банк могут отключить от SWIFT без лишних разговоров и разбирательств, говорится в статье.
В марте 2017 года глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что Россия защищена на случай полного отключения от системы SWIFT. По словам главы регулятора, негативные последствия при таком сценарии не угрожают российской экономике.

Ну, что закупаем попкорн и ждем что будет "завтра"? Набиуллиной я верю, она защитит российские банки - грудью лежет на "амбразуру"!

источник



Tags: санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments