Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

АгентствоЮЯ: Медведев - если бы знал, что буду президентом, не ходил бы в школу!

Премьер-министр Дмитрий Медведев негативно относится к тому, что многие чиновники в России стремятся получить ученую степень, сообщает РИА «Новости».


Вчера, моему спецкору, снова позвонил Дима:
- Владипут, давай ко мне завтра утречком, погоняем чай! Что-то после доктора технических наук удававшегося по бедности Березовского - поговорить хочется, сушки не покупай, есть свои.

Утром Владипут был в Кремле. у кремлевской стены скромно стоял круглый столик с обычным "копеечным" сервизом, бубликов не было - видимо не смог достать, но это не помешало душевной беседе, под цейлонский чай.

Премьер:
Видишь ли друг, вчера много думал: бизнесмен, миллиардер, бывший гос деятель, депутат и вдруг - доктор технических наук! Подумал, куда не глянь в Думе - все доктора!

Борис Грызлов – кандидат политических наук;
Олег Морозов – кандидат философских наук;
Любовь Слиска – кандидат исторических наук;
Вячеслав Володин – доктор юридических наук;
Владимир Пехтин – доктор технических наук;
Артур Чилингаров – доктор географических наук.
Владимир Жириновский (до 10/06/1964 - Эйдельштейн) - доктора философских наук
Геннадий Зюганов – доктор философских наук.

Говорят, Николай Валуев пишет докторскую по философии, на тему - "Дума и бокс без правил"


У нас, к сожалению, защита диссертации превратилась в элемент государственной карьеры, чего нет практически ни в одной стране мира! У нас почему-то стало хорошим тоном, чтобы любой мало-мальски серьезный начальник обязательно написал «доктор каких-то наук». Я одно время тоже хотел докторскую написать, а что когда был президентом, времени было навалом, все скинул на Вову, но решил - не надо, так как знал, что будут говорить! И вообще,  если бы знал, что буду президентом, то вообще в школу не пошел, что бы потом не говорили, мол будущему президенту оценки ставили просто так.

Спецкор:

- Да, вы правы, я тоже не писал докторскую, так как боялся - вдруг выберут в президенты!

Премьер:
- Ну и правильно сделали, теперь хоть на душе спокойно.
Вот теперь о главном, для чего я тебя пригласил на чай! Я знаю, что многие правители и министры в неофициальных беседах пользуются твоими советами, вот посоветуй, что мне делать, а то на запале в разговоре над нашей Думой шутят, называя - "академией"

Спецкор:
Есть выход и совершенно простой. так как, наша наука, постепенно сдает мировые позиции, вследствие перетекания ученых умов из науки в Думу, стоит просто всех академиков, докторов и кандидатов, отправить в НИИ на соответствующие должности, пусть поднимают науку, как при Сталине, а в Депутаты, нужно принимать тех, кто думает о народе и не пишет вместо этого научные труды.

Премьер:
- Ты прав Владипут!  Мы с Вовой, все о народе печемся, а не о степенях, потому народ нас и любит!

Уходя, Владипут подумал - "Блажен кто верует"!

АгентствоЮЯ
fren      
Tags: агентствоЮЯ
Subscribe
promo yurayakunin сентябрь 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments