Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Северная Корея провозгласила "состояние войны" с Южной

Северная Корея объявила о том, что между нею и Южной Кореей наступает "состояние войны". Это заявление знаменует собой новую эскалацию агрессивной риторики в адрес южного соседа Пхеньяна, а также США.


"Поквитаться с империалистами"




Напряженность на Корейском полуострове возросла после третьего северокорейского ядерного испытания, проведенного 12 февраля. Мировое сообщество отреагировало на него ужесточением санкций.
"Начиная с этого времени отношения между Севером и Югом вступают в состояние войны и все вопросы, поднимаемые между Севером и Югом, будут решаться соответственно. Долго сохранявшаяся ситуация "ни мира ни войны" на Корейском полуострове наконец прекращается", - говорится в северокорейском заявлении, распространенном в субботу.
В последние несколько недель Северная Корея уже угрожала "упреждающим ядерным ударом" по США и выходом из перемирия, действующего со времен окончания Корейской войны.
В четверг северокорейские СМИ сообщили, что молодой лидер страны Ким Чен Ын "посчитал, что пришло время поквитаться с американскими империалистами".


fren
Tags: С.Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin июль 31, 15:58 5
Buy for 10 tokens
АУДИО РАССКАЗЫ ИЗ КНИГИ "МЕСТЬ АГЕНТА": "МЕСТЬ АГЕНТА" АУДИО РАССКАЗЫ ИЗ КНИГИ "МОИ ЖЕНЩИНЫ": "МАГДА ЖЕНА МЕНТА" Разная эротика Миниатюры Слушайте рассказы из трех моих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal