Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Вот как избавиться от зубного камня дома и без последствий



Затвердевший зубной налет (камень), образованный из остатков еды и скопления микроорганизмов, чрезвычайно сложно удалить. Присутствие налета и зубного камня на зубной эмали увеличивается риск развития заболеваний полости рта. И избавляться от них нужно вовремя.

Картинки по запросу отбеливание зубов до и после

Если не удалять его, он накапливается и кальцинируется на зубах и дёснах. Зубной камень имеет твёрдую пористую структуру, идеальную для вредных бактерий.

Зубной камень наносит вред зубам и дёснам, вызывая такие серьёзные последствия, как гингивит, повреждение зубной эмали, заболевания дёсен и выпадение зубов. Зубной камень также может привести к злокачественному перерождению костей, а в крайних случаях — даже к сердечно-сосудистым заболеваниям.


Знаете ли вы, что надлежащий уход за зубами влияет на здоровье всего организма? Если вы не соблюдаете гигиену полости рта, там накапливаются бактерии. А это верный путь к инфекциям и болезням дёсен.



Зубной камень образуется из остатков пищи и бактерий и препятствует чистке зубов. В итоге повышается риск возникновения дупел и инфекций.

Врачи рекомендуют проводить профессиональную чистку зубов у стоматолога каждые полгода, но есть и домашние способы предотвратить образование зубного камня.

Яблочный уксус.


Вымочите зубную щётку в яблочном уксусе, затем почистите зубы как обычно. Тщательно прополощите рот. Не следует делать это чаще 1–2 раз в неделю, потому что избыток яблочного уксуса может повредить зубам.

Сода.

Замените зубную пасту на соду с небольшим добавлением соли, чтобы удалить налёт зубного камня с зубов.

Также рекомендуем сделать полоскание на основе соды: смешайте ½ стакана соды, 1 стакан воды, 10 капель лимонного масла, 4 чайные ложки растительного глицерина и 1 чайную ложку геля алоэ. Полощите рот 1–2 раза в день.

Картинки по запросу убрать зубной камень

Фрукты и овощи.

Потрите зубы свежими красными плодами (лучше всего — клубникой и помидорами). Оставьте сок на зубах на 5 минут, чтобы размягчить налёт. Затем прополощите рот тёплой водой с содой.

Также можно использовать болгарский перец, ягоды, лимоны и апельсины.

Помимо этих простых рецептов, следует изменить свои привычки. Чтобы зубы были здоровыми и красивыми, откажитесь от табака, регулярно пользуйтесь зубной щёткой и ниткой, старайтесь есть больше острого (это повышает выделение слюны, которая способствует очищению).

Картинки по запросу убрать зубной камень
Правильная чистка зубов.

Тщательная чистка зубов после каждого приёма пищи предотвращает образование зубного камня. Используйте мягкую щётку и чистите зубы со всех сторон и под разными углами, чтобы они были чистыми. Помните: зубную щётку надо держать под углом 45° к дёснам.

Используйте фторсодержащую пасту.

Фторсодержащая зубная паста повышает концентрацию фтора в зубах, что делает их крепче и защищает от кариеса. Фтор укрепляет зубную эмаль, оберегая зубы от воздействия кислотных продуктов и напитков.

Фторсодержащая паста обеспечивает реминерализацию повреждённой кариесом эмали и защищает её от бактерий, ответственных за образование зубного камня.

Используйте пасту от зубного камня.

Специальная паста с защитой от зубного камня крайне полезна для удаления налёта и камня. В состав такой пасты входит ряд химических веществ: пирофосфаты, цитрат цинка, фтор и т. д. Эти ингредиенты препятствуют образованию зубного камня.

Некоторые пасты также содержат антибиотик триклозан, уничтожающий ротовые бактерии.

Апельсиновые корки.


Апельсиновая корка уничтожает микроорганизмы в ротовой полости. Это дешёвый и натуральный способ отбелить пожелтевшие от камня зубы. Возьмите кусочек кожуры и натирайте им зубы 2–3 минуты.

Зубная нить.

Картинки по запросу убрать зубной камень

Зубная нить — отличный способ удалить налёт и частички пищи, застрявшие между зубами. Регулярная чистка зубной нитью после полоскания предотвращает образование зубного камня и обеспечивает надлежащий уход за полостью рта.

Нить чистит не только зубы, но и дёсны, тем самым защищая от кариеса и пародонтита.


Tags: зубы
Subscribe

Posts from This Journal “зубы” Tag

promo yurayakunin 14:14, вчера 3
Buy for 20 tokens
Можете поздравить, вроде первая книга пошла в тираж. Правда тираж минимальный - 20 книг, на сколько хватило денег. Книги после издания будут в Москве (отправить в Тбилиси по почте — безумно дорого) и 10 книг будут проданы желающим за 589 руб/книга. Желающие купить, пишите мне в личку. Когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments