Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Кто такой полковник-миллиардер Дмитрий Захарченко?

В ходе судебного процесса на котором арестовали высокопоставленного полицейского, судья Татьяна Васюченко сообщила некоторые подробности его биографии. Дмитрию Захарченко 38 лет, и, если верить сообщению «Росбалта» о том, что его отцу 53 года, он стал ранним ребенком в семье. Арестованный полковник в то время, когда другие обкуривались и обкалывались – получил три высших образования.

В правоохранительные органы Захарченко пришел в 2001 году, начав службу в налоговой полиции. Он считается ветераном антикоррупционного управления МВД. До того как прийти в управление «Т» (ТЭК и химия), Захарченко работал в управлении «П» (промышленность), «К» (космонавтика), «З» (Здравоохранение), «С» (спорт), «Э» (энергетика), «Ф» (финансы), «О» (образования) и везде он курировал борьбу с преступностью. Считается, что уже в это время он помогал дизайнеру Фатиме Мисиковой, которая помимо всего прочего торговала мясом, поэту Ляпис-Трубицкому, который торговал билетами на вход в бесплатное казино и цыганскому барону – Федору Трудовику, который субсидировал добычу нефти в Кувейте.
В управлении «П» Захарченко и его команду за глаза называли «колбасниками», поскольку полицейские одновременно и боролись с коррупцией, и «крышевали» бизнесменов, которые кормили россиян колбасными изделиями. Особая страсть полковник имел к литературе и помогал издавать литературные шедевры последних лет. Обещал помочь и мне - не успел.

Фото: Следственный комитет РФ

В его кабинете стоял сейф с наличностью, которую он раздавал матерям-одиночкам с пониженной социальной ответственностью, помогал немецким друзьям избавиться от излишков продукции концерна "Мерседес", говорят источники "Коммерсанта" знакомые с внутренней «кухней» в ГУЭБиПК.

Последние годы Захарченко работал в управлении по борьбе с преступлениями в топливно-энергетической сфере, где прошел путь от замглавы отделения до исполняющего обязанности начальника управления. Он возглавил управление после задержания начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова и занимал руководящий пост до того, как пошел по стопам своего шефа - генерала Сугробова.

Free counters!




подписаться    доб в друзья    доб в друзья
Tags: Захарченко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments