Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

В Грозном сгорел дом Депардье - Депардье успели спасти - паспорт нет.

 В Грозном практически сгорел самый высокий небоскреб столицы Чечни  и самый высокий за пределами Москвы  - часть знаменитого комплекса "Грозный-Сити". МЧС Чечни сообщило о возгорании "на уровне 4-10 этажей", но уже скоро пожар полыхал по всей высоте здания - от первого до 40-го этажа. Людей успели вывести из небоскреба, так что жертв, к счастью удалось избежать.


   Понятно, что "традиционная" пожарная техника достать до верхних этажей небоскреба  не может - и скоро к месту трагедии из Минеральных вод вылетел специальный вертолет.
     Многие СМИ успели сообщить, что пожар полыхает в том самом доме, в котором в феврале 2013 года глава Чечни Рамзан Кадыров подарил квартиру в "Грозном-Сити"  Жерару Депардье - однако позже пришло сообщение. что этот дом находится по соседству. Но зловредный Интернет уже наполнился черным юмором - вроде реплик "Хватит коптить Кавказ", "Это Депардье. уезжая. забыл выключить утюг" и рисунками, на которых знаменитый артист, держа в руках обгорелый российский паспорт, причитает: "Враги сожгли родную хату!.
     Рамзан Кадыров, узнав о пожаре. заявил:
"Я уже вижу, что некоторые люди этому радуются, осталось только помолиться за таких. С помощью Всевышнего мы восстановим это здание, которое будет намного красивее и лучше предыдущего, с использованием самых последних технологий, а рядом будет располагаться комплекс красивейших высотных зданий Грозный Сити 2 ... (фото вы видите). Самое главное, Хвала Аллаху, обошлось без человеческих жертв. Чтобы ни у одного жителя Чеченской Республики не пострадал даже мизинец, я пожертвую любым зданием, и сделаю все возможное и невозможное ради этого!".
     Фото @dondigidon95. оно обошло, наверное, большинство крупных СМИ России, да и не только.
Оригинал взят у shshikur в В Грозном сгорел один из самых высоких небоскребов России

Tags: Грозный
Subscribe
promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments