Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Грибы с сыром сулугуни запекаем на грузинских глиняных сковородках кеци


Очень простой рецепт. Грибы, сыр сулугуни, сливочное масло и глиняные сковородки кеци. Не будем вдаваться в подробности, разъясняя отличия алюминия от чугуна или о свойствах различной керамики... кеци это обычная глиняная сковорода ...


Картинки по запросу Грибы с сулугуни на кеци


Ингредиенты

Грибы свежие (шампиньоны) — около 700 г
Сыр сулугуни — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Черный перец крупного помола, свежий
Соль по вкусу



Способ приготовления
Этап 1

Грибы очистим от загрязнений, аккуратно удалим ножки, разложим в сковородках шляпки.

Этап 2

Натрем сыр на крупной терке. В каждую грибную шляпку положим маленький кусочек сливочного масла, приправим крупно молотым черным перцем, солью по вкусу. Сверху масла уложим натертый сыр. Оставшееся сливочное масло произвольно уложим между грибами.

Этап 3

Включим духовой шкаф на 220 градусов, ставим кеци на самый низ духовки (на холодную поверхность). Наблюдаем за процессом приготовления – уйдет приблизительно 20-30 минут – зависит от того как быстро греется у вас духовка. Если используете стандартные формы, то ставьте в горячую духовку. Кеци могут треснуть, что подтверждено опытным путем. Запекайте до такого состояния как нравится вам – я люблю так как на фото, с корочкой.

Этап 4

Подаем грибы с сулугуни (Mushrooms, Sulguni Cheese in Clay Pots) немедленно, когда грибы и сыр в кеци еще жарко шкварчит и благоухает ароматом. Присыпьте крупно молотым черным перцем. Так вкусно!
с

Tags: грузинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments